-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Заготовки из вишни.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_к

Заготовки из вишни.
DSCN4904 (700x525, 176Kb)
1.Цукаты из вишни
500 г вишни, 250 г сахара
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.
Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.

Источник кулинарные рецепты

Вишнёвые цукаты

1,5 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2 гвоздики, 1 палочка корицы

Для цукатов выбирай вишни сорта Шпанка черная. Акку­ратно освободи вишни от плодоножек и косточек. 200 г са­хара залей стаканом холодной воды, поставь на умеренный огонь и вари, помешивая, до тех пор, пока сироп не заки­пит. Как только он закипит, опусти в него вишни и дай по­стоять 2—3 дня. Потом отбрось вишни на дуршлаг, и помес­ти его над кастрюлей с сиропом. Когда с вишен стечет весь сироп, добавь туда еще треть оставшегося сахара и пряно­сти, доведи сироп до кипения и снова опусти в него вишни и оставь на 2—3 дня. Повтори так 4—5 раз, а в последний раз оставь вишни стоять в сиропе в течение 2 недель. Пос­ле этого выложи вишни в дуршлаг и дай сиропу полностью стечь, а затем разложи их на противне и подсуши в духов­ке при температуре 35 °С. Готовые цукаты обваляй в мел­ком сахаре.

Источник закаткиюcom

2.«Вишни в сахарном сиропе замороженные»

Заливка: 1,5 килограмма сахара на 1 литр воды.
Уложить отделенные от косточек вишни в формочки
Залить холодным сахарным сиропом, после чего заморозить.

3.«Вишни сладкие сушеные»

Сироп: 800 грамм сахара на 1 литр воды
Сначала надо отделить плоды от косточек.
Далее, партиями опускаем вишни в кипящий сахарный сироп.
Варим вишни 7 – 10 минут, после чего отделяем их на дуршлаге, проследив, чтобы сироп полностью стек.
Выкладываем вишню на подносы и сушим при температуре 35 – 45 градусов.
Готовые вишни должны быть эластичными и мягкими. Лучше всего их хранить нужно в герметично закрытой стеклянной посуде.

4.«Мягкий мармелад».

550 грамм сахара 1 килограмм вишни
Из вишен нужно удалить косточки и выложить в кастрюлю плоды.
Подогреть на маленьком огне, пока вишни не выделят сок.
Теперь горячие плоды необходимо протереть через дуршлаг или сито.
Полученное таким образом пюре надо смешать с сахаром и варить его на небольшом огне до готовности.
Чтобы определить готовность мармелада рекомендую регулярно взвешивать посуду с содержимым при варке. Мармелад будет готов, когда его чистый вес станет равным 1 килограмму.
Далее нужно расфасовать мармелад в горячем виде и герметично укупорить.

Источник ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

5.Вишневая наливка и вино из одних и тех же вишен

На трехлитровую банку: 2,2 кг спелой вишни, 800 г са­хара
Для сиропа: 650 г сахара, 1,6л воды
Вымытые и обсохшие вишни без плодоножек уложи в трех­литровую банку, пересыпая сахаром. Обвяжи горлышко банки марлей и поставь ее в теплое место (лучше на солн­це) для брожения. Через 2—4 дня, когда появятся призна­ки брожения, марлю сними и установи водяной затвор (это может быть полиэтиленовая крышка со вставленной в нее резиновой трубкой, конец которой опущен в баночку с во­дой). На 30—35-й день брожение должно закончиться. Осторожно слей наливку (вишни не отжимай!), профиль­труй ее, разлей по бутылкам и укупорь. А из оставшейся вишни сделай вино.
Для вишневого вина оставшиеся вишни уложи в чистую трехлитровую банку, разомни их рукой, залей заранее при­готовленным остывшим сиропом, установи водяной затвор и выдерживай 20—25 дней до прекращения брожения. Пос­ле этого содержимое банки отцеди, профильтруй, разлей по бутылкам и укупорь.

закаткиюcom

6.Конфитюр из вишни

900 г вишни очистить от косточек, добавить 2 ст. л. сахара и пакетик "Желфикс", тщательно перемешать и на сильном огне довести до кипения. Затем добавить 1 кг сахара, и варить, постоянно помешивая, до закипания.

После закипания варить ровно 1 минуту: снять с огня, тщательно снять пенку и разложить в банки.

селяночках

7.Варенье.

1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Приготовьте сироп и залейте подготовленные плоды. Оставьте на 8—10 ч, а затем на медленном огне доведите до кипения и варите 10 мин. Снова отставьте на 8—10 мин, а затем уже варите до готовности. Разлейте в горячем виде.
Вот еще рецепт: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды. 8 кипящий сироп опустите плоды, предварительно удалив из них косточки. Варите до готовности в один прием.

Варенье из вишни

Варенье из вишни можно варить и с косточками, и без косточек. Если вы будете варить варенье с косточками, наколите каждую вишенку булавкой, чтобы в нее быстрее проник сахарный сироп. Варенье из вишни без косточек варите так: ягоды пересыпьте сахарным песком в эмалированной посуде и выдержите 2–3 часа, затем загрузите в таз и варите сначала на слабом огне (снимая 2–3 раза и удаляя образующуюся пенку), а затем при большем кипении до готовности.

Вместо сахара вишню можно залить сахарным сиропом (на 1 кг плодов – 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды) и варить без выдержки до готовности, время от времени снимая с огня на 10–15 мин. и снова доводя до кипения. Такое попеременное нагревание и охлаждение повторяйте 4–5 раз. Затем доварите варенье до готовности.

Для варенья из вишен с косточками приготовьте горячий сироп (на 1 кг вишни – 800 г сахара и 2 стакана воды) и залейте им наколотые плоды в том тазу, в котором они будут вариться. После выдержки вишни в сиропе (3–4 часа) варите ее при слабом кипении 5–8 минут и снова выдержите 5–6 часов.

Во время второй выдержки к вишне добавьте еще сахарный песок (на 1 кг вишни – 400 г сахарного песка, если вишня не кислая, и 600 г для кислой вишни), пока варенье в тазу горячее, чтобы сахар полностью растворился. На 1 кг вишни расходуется 1,2–1,4 кг сахара.

Варенье из вишни с косточкой.
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом (на 1,3 кг сахара - 1,5 стакана воды) и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14-15 минут.

После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
На 1 кг подготовленных вишен расходуется 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды.

Варенье из вишен без косточки.
После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки булавкой или специальной ручной машинкой.

Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом (на 1,5 кг сахара - 1,5 стакана воды), выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, вкладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л- 14 минут.

После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

На 1 кг подготовленных вишен расходуется 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды.
Сезон приготовления - июль.

ДачникаМ!

Варенье-пятиминутка

500 г сахара, 1 кг вишни

Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный (если есть - лучше медный) таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными (желтыми жестяными) крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Вишневый сад – в банку

8. Желе.

1 кг вишни, 0,25 л яблочного сока, 0,5 кг сахара. Из вишни удалите косточки и распарьте под крышкой с небольшим количеством воды, а затем протрите через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешайте с яблочным соком, сахаром и варите до готовности.

Выросло - на стол
9.Джем вишневый

Вишня, вода, сахар, сок крыжовника в пропорциях

У подготовленных плодов вишни удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и на каждый 1 кг плодов добавляют 150 г воды. Ставят на огонь и проваривают. Затем добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг вишни - 1,1 кг сахара) и всю массу уваривают до готовности при постоянном помешивании. Для лучшего желирования рекомендуется в конце варки добавлять до 15% к весу плодов сок крыжовника. После добавления сока джем уваривают до готовности.

Вид и качество джема улучшаются, если плоды после удаления косточек, перед увариванием, пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 2,5 мм. В таком виде дробленая масса плодов быстрее уваривается, а консистенция джема получается красивой и однородной. Готовый джем в горячем (кипящем) виде разливают в сухие и прогретые банки.

После наполнения банки накрывают крышками, закатывают, устанавливают на крышку для охлаждения.

Джем из вишни и дыни

500 г вишни (без косточек), 250 г мякоти дыни, 750 г сахара, небольшая палочка корицы, 2-3 ст. л. вишневой водки

Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить 2-3 ст. л. вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки.

Вишневый сад – в банку

Джем яблочно-вишневый

На 1 кг яблок — 1 кг вишни, 1 кг сахара.

Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть с помощью деревянной скалки через дуршлаг или с помощью ложки через сито. Пюре выложить в кастрюлю, всыпать в него 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и довести до слабого кипения. Затем в кипящую массу выложить вишню и варить, помешивая, до готовности. Расфасовать горячим способом, закатать.

Либрусек

10.И повидло, и сок

1 кг вишни (без косточек), 150 г сахара. Вишню залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые тут же закрыть.

Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5-8 мин. Добавить сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25-30 мин. Расфасовать горячим в теплые банки, остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.

ДачникаМ!

11..Пастила из вишни.

На 1 кг. протертой массы 2 кг. сахара.

Плоды вишни без косточек положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку. Когда плоды распарятся, протереть их через сито. Полученную массу взбить до пенообразного состояния, добавить сахар и хорошо перемешать. Смесь залить в формочки и поставить в духовку для запекания. Готовую пастилу охладить, засыпать сахаром и завернуть в пергамент.

ComfortClub.ru


12.вишневый десерт.

Вот так раньше готовили вишневый десерт.
Брали самые спелые вишни, складывали их в банку, пересыпая тонкой срезанной лимонной цедрой, заливали самым свежим медом.
Через 2 недели сок сливали, высыпали вишню в миску, оставшийся на дне мед выкладывали в слитый сок, тщательно размешивали, клали вишню обратно в банку, заливали тем же размешанным соком.

13.А вот так заготавливали вишню натуральную.
Предварительно вишню сортировали по степени зрелости, мыли в холодной воде и насыпали в подготовленные стерильные банки. Баки встряхивали для того, чтобы уплотнить вишню.
Затем банки заливали кипящей водой, накрывали крышками и стерилизовали: 0,5 л — 8-9 минут, 1 л — 9-10 минут, 3 л — 25 минут. После стерилизации банки укупоривали и охлаждали.
Такие вишни зимой можно использовать для приготовления вареников, компота, киселя и варенья.

Старинная кухня

14.«Сырое» варенье из вишни

На 1 кг ягод – 1-1,5 кг сахара.
Предназначенные для пюре ягоды собрать спелыми, перебрать, тщательно промыть в проточной воде, удалить косточки, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками). Хранить банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай. Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара.

ПОХУДЕТЬ ЭТО ПРОСТО

15.КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ).
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.

компот из вишни (3 СПОСОБ)
Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ)
Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.
На 1 кг ягод — 300—400 г сахара

SuperCook.ru

16.ВИШНЯ ВЯЛЕНАЯ
Промытые, подсушенные, с удаленными косточками плоды засыпать сахаром и выдержать 22—24 часа при температуре 20—22°С. После консервирования слитого сока для оставшейся массы приготовить сироп, переложить массу в закипевший сироп и кипятить, периодически помешивая, при температуре 90°С 7 минут в закрытой емкости. Затем массу охладить до 60°С, слить сироп через сито и вновь охладить. Затем ягоды в два слоя выложить на сетчатый противень, поставить в духовку и при температуре 85 °С выдержать в течение 30 минут. Тепловую обработку повторить еще два раза по 35 минут при температуре 75°С, затем массу подсушить.
На 1 кг ягод — 400—500 г сахара, для сиропа — по 350 г сахара и воды на 1 кг массы.

SuperCook.ru

17Суп из вишен с варениками.

Вишни разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую — размять, добавить косточки, сахар, залить горячей водой, довести до кипения и процедить.
Приготовить, как для пельменей, тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый положить 1-2 ягоды и защипать края. Вареники опустить в горячий вишневый отвар и варить 5-10 мин.
600 г вишен, 4-5 стаканов горячей воды, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца.

новые селяне РФ

18.Пирог с вишнями под белковой пеной.

Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Раскатать его, выложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой, посыпать сухарями. Положить вишни без косточек, посыпать сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке 30 мин. Затем вишни покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками и снова поставить пирог в духовку, пока пена не приобретет золотистый оттенок.
300 г муки, 150 г маргарина, 2 желтка, 50 г сахара, по 2-3 ст. ложки сметаны и сухарей. Для начинки: по 500 г вишен и сахара.
Для белковой пены: 2 белка, 100 г сахарной пудры.

новые селяне РФ

19.Вишни для пирогов рецепт

Продукты для приготовления зимней заготовки из вишен для пирогов:
Вишня – 1 кг
Сахар – 1 стакан

Процесс приготовления рецепта зимней заготовки из вишен для пирогов:
Косточки из вишен удаляем английской булавкой.
Добавляем в вишню сахар и перемешиваем.
Раскладываем по банкам, следим за тем, чтобы сок покрывал вишни (если не покрывает – добавляем кипяченой воды).
Банки прикрываем крышками, стерилизуем 20 минут, закатываем и оставляем остывать.

готовим дома
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Вина, наливки, настойки
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Сушка
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Варенья, джемы: ЯГОДЫ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Варенье, джемы: ДРУГОЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку