-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Как правильно хранить картошку, чтобы избежать больших потерь и сохранить вкусовые качества клубней

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

Важно правильно подготовить картофель для хранения. Выкопанный и собранный урожай картофеля надо тщательно перебрать. Повреждённые какими-либо пятнами или паршой, а также подгнившие клубни надо обязательно удалить. Затем картофель в течение трех – четырех дней просушивают в тонких буртиках. Такая сортировка необходима, она позволит сократить потери во время хранения в погребе и увеличит его сроки.
Как же правильно хранить клубни картофеля в погребе?
Во-первых, надо подготовить для этого сам погреб. Его стены за пару недель до того, как опустят урожай на хранение, дезинфицируют, деревянные ящики и контейнеры хорошо просушивают и прогревают на солнце в течение всего лета. Картофель, отобранный для хранения, осторожно опускают в погреб, стараясь как меньше бить клубни.

Во-вторых, с наступлением зимы температура в погребе может понизиться до 1-2°С. Чтобы клубни не подмерзли, их надо прикрыть мешковиной и вести температурный контроль. Для этого надо запастись обычным термометром, который вам подскажет, когда надо бы утеплить лаз в погреб, а когда проветрить погреб.
Уборка и хранение клубней картофеля зимой – важный этап. На хранение годится не каждый сорт картофеля. Лучше всего подходят для этого среднеспелые столовые сорта картофеля. Один из них сорт «Адретта». Главное достоинство этого сорта – отличный вкус и отличное с минимальными потерями хранение.
В принципе картофель может лежать в погребе до июня месяца и даже дольше, пока не подрастет новый урожай.

Рубрики:  СОХРАНИМ УРОЖАЙ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку