-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Грузди «Пикантаые»

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения полезный_журнал

Все, кто пробует мои соленые грузди, удивляются: откуда такой вкус необычный? А вы попробуйте приготовить сами - и узнаете!
ПОНАДОБИТСЯ:
На 1 кг грибов: 6 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 3 ст. л. крупной соли, пучок укропа с зонтиком, 4 листа вишни, 3 листа дуба, 1 лист хрена.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перебрать грибы, срезать ножки, шляпки почистить щеткой. Сложить грибы в ведро, засыпать солью и залить холодной водой, оставить на 2-3 дня, периодически заменяя воду на свежую (но уже без соли).
Подготовленную посуду для засолки выстелить листом хрена. Достать грибы и укладывать их слоями, перекладывая листьями, очищенным чесноком и горошинами перца. Верхний слой накрыть марлей, положить сверху деревянный кружок и гнет Дня через два можно докладывать новые порции грибов. Самый нижний слой будет готов через 3-4 недели. Грибы разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Серия сообщений "Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - ГРИБОЧКИ "ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ"
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ
...
Часть 20 - Лисички на зиму и не только...
Часть 21 - Грибная икра
Часть 22 - Грузди «Пикантаые»
Часть 23 - Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.
Часть 24 - Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке
...
Часть 36 - Маринованные опята в томатном соусе на зиму
Часть 37 - ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ПОЙДУТ И НА ЗАКУСКУ, И В ЖАРЕВКУ И В СУПЧИК!
Часть 38 - Грибная икра с морковью и луком на зиму.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку