-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Свежесть клубней сохраняет кипяток

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лена_Лапка

kartofel2 (300x300, 16Kb)

 

Отчего, почему треть заложенного на зимнее хранение картофеля уходит в отходы? Главная причина столь больших потерь — поражение клубней фитофторой, бактериозами, гнилями, грибками, споры которых укрылись на кожуре. Чтобы убить рассадников болезней, огородники взяли в помощники кипяток. Метод простой, но требующий аккуратности и пунктуальности.

В кухмистерских Парижа делают это так. Клубни, предназначенные для длительного хранения, хорошо моют, помещают в сетки или корзины и опускают на четыре секунды в кипяток, бьющий ключом. Вынув его из такой горячей купели, быстро расстилают в один слой и сушат на вольном воздухе. Такое кипячение играет двоякую роль: напрочь убивает споры грибковых заболеваний и уничтожает в картофеле способность прорастать, поэтому он не портится вплоть до нового урожая, остается упругим, сочным, не гниет и не плесневеет.

Рубрики:  СОХРАНИМ УРОЖАЙ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку