Консервированная стручковая фасоль |
Консервированная фасоль, заправленная уксусом, толчёным чесночком с мелкорубленной зеленью- мировая холодная закуска. Целые, либо нарезанная на кусочки овощи зелёного или жёлтого цвета без волокнистых нитей и выпуклости от зёрен- всё это нужно, чтобы консервированная фасоль удалась.
У здоровых, свежих стручков отрезаем острые концы и удаляем волокнистые нити. Стручочки нарезаем на кусочки длиной не более 9 см и моем под душем. Как целые, так и резаные стручки опускаем в горячий (до 90град) 3%- ный солевой раствор на 3- 4 мин.
Быстро охлаждаем после бланшировки, даём стечь водичке и укладываем в банки: стручки- фигурно, кусочки- насыпью, заливаем раствором поваренной соли. Для этого 20- 30 грамм соли растворяем в литре воды, кипятим, фильтруем через плотную ткань, перед заливкой доводим до кипения и заливаем в банки при температуре не ниже 70 град.
Баночки не доливаем до верха на 2 см и с накрытыми крышками стерилизуем в ванне при температуре не ниже 100 град: 0,5 л- 50 мин, 1 л- 70 мин. Затем охлаждаем водичкой и ставим крышками вниз до полного охлаждения. Банки с прижимными крышками подвергаем процессу стерилизации в солевой ванне с температурой не ниже 110 град и выдерживая, соответственно, 40 и 50 мин.
Расход на литровую банку: фасоль- 600 гр, рассол- 400 гр.
Read more: http://sotkiradosti.ru/zagotovki-na-zimu/konservirovannaya-fasol#ixzz202xxpWS2
Серия сообщений "Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА":
Часть 1 - Зеленый горошек консервированный
Часть 2 - Зеленый горошек на зиму
...
Часть 16 - Консервируем зеленый горошек
Часть 17 - Консервированная кукуруза
Часть 18 - Консервированная стручковая фасоль
Часть 19 - Консервация. Оригинальные рецепты
Часть 20 - Кукуруза с овощами
...
Часть 30 - СЫТНОЕ ЛЕЧО
Часть 31 - Консервированный зелёный горошек на зиму
Часть 32 - Фа-Соль-ка в томате - зимой пригодится
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |