-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Консервированная стручковая фасоль

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

консервированная фасольКонсервированная фасоль, заправленная уксусом, толчёным чесночком с мелкорубленной зеленью- мировая холодная закуска. Целые, либо нарезанная на кусочки овощи зелёного или жёлтого цвета без волокнистых нитей и выпуклости от зёрен- всё это нужно, чтобы консервированная фасоль удалась.

У здоровых, свежих стручков отрезаем острые концы и удаляем волокнистые нити. Стручочки нарезаем на кусочки длиной не более 9 см и моем под душем. Как целые, так и резаные стручки опускаем в горячий (до 90град) 3%- ный солевой раствор на 3- 4 мин.

Быстро охлаждаем после бланшировки, даём стечь водичке и укладываем в банки: стручки- фигурно, кусочки- насыпью, заливаем раствором поваренной соли. Для этого 20- 30 грамм соли растворяем в литре воды, кипятим, фильтруем через плотную ткань, перед заливкой доводим до кипения и заливаем в банки при температуре не ниже 70 град.

Баночки не доливаем до верха на 2 см и с накрытыми крышками стерилизуем в ванне при температуре не ниже 100 град: 0,5 л- 50 мин, 1 л- 70 мин. Затем охлаждаем водичкой и ставим крышками вниз до полного охлаждения. Банки с прижимными крышками подвергаем процессу стерилизации в солевой ванне с температурой не ниже 110 град и выдерживая, соответственно, 40 и 50 мин.

Расход на литровую банку: фасоль- 600 гр, рассол- 400 гр.

Read more: http://sotkiradosti.ru/zagotovki-na-zimu/konservirovannaya-fasol#ixzz202xxpWS2 

Серия сообщений "Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА":
Часть 1 - Зеленый горошек консервированный
Часть 2 - Зеленый горошек на зиму
...
Часть 16 - Консервируем зеленый горошек
Часть 17 - Консервированная кукуруза
Часть 18 - Консервированная стручковая фасоль
Часть 19 - Консервация. Оригинальные рецепты
Часть 20 - Кукуруза с овощами
...
Часть 30 - СЫТНОЕ ЛЕЧО
Часть 31 - Консервированный зелёный горошек на зиму
Часть 32 - Фа-Соль-ка в томате - зимой пригодится


Понравилось: 1 пользователю

Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку