-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Летний тортик

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения тануля

Рецепты по выходным - Летний тортик
Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.

Итак, что нам нужно:
- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Я планировала испечь сама, но, набегавшись по жуткой жаре, которая стоит у нас, я решила, что поджигать еще и духовку в такую жару – самоубийство и приобрела готовые бисквиты, тем самым упростив себе задачу.

Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Фрукты вымою, почищу и нарежу.

Рецепты по выходным - Летний тортик


Бисквит нарежу небольшими кусочками.
Сметану смешаю с сахаром и взобью миксером.
Набухший желатин подогрею на водяной бане, не доводя до кипения. И вылью в сметанный крем, размешаю. Глубокую посуду выстелю пищевой плёнкой.

Рецепты по выходным - Летний тортик


На дно высыплю немного ягод.
Сверху выложу кусочки бисквита.
Залью кремом.
И дальше укладываем слоями. У меня очень даже немаленькая миска получилась заполненной до краёв.

Рецепты по выходным - Летний тортик


Сверху еще прикрою плёнкой и отправлю в холодильник. Часа через три торт готов.
Рецепты по выходным - Летний тортик

И посетила меня мысль, как максимально упростить и удешевить данный тортик. Мне подумалось, что сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% (я о тех, что производят в моём городе). А желатин по-любому не даст торту развалиться. Ну что же, торт уже приготовлен, менять что-либо уже поздно, но следующий раз я обязательно попробую использовать йогурт.

Клубничного вам настроения!

Ирина Готовцева, специально для Fresher.ru
Рубрики:  ГОТОВИМ НА ДАЧЕ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку