ЗНАКОМЬТЕСЬ: МАНГОЛЬД |
Мангольд – замечательное овощное, лекарственное и декоративное растение. В Западной Европе мангольд (его еще называют листовой свеклой) пользуется большой популярностью, а вот у нас в стране он еще только-только прокладывает путь к сердцам огородников.
Существует два вида мангольда – листовой и черешковый. У листового мангольда нежные черешки и мягкие листья, которые используют так же, как листья салата или шпината. У черешкового мангольда в пищу употребляют преимущественно черешки (готовят их как спаржу). Семена мангольда прорастают медленно, поэтому их надо подготовить к посеву. Для этого на 36-48 часов замочите их в воде при температуре 35-40 градусов С, 3-4 раза сменяя жидкость. Сеют мангольд на глубину 3-4 см.
Серия сообщений "Свёкла":
Часть 1 - Корнеплоды не любят навоза!
Часть 2 - Сорта свеклы, рекомендованные дачниками
...
Часть 14 - Выращиваем свеклу
Часть 15 - Советы по выращиванию свеклы
Часть 16 - ЗНАКОМЬТЕСЬ: МАНГОЛЬД
Часть 17 - Удобряем свеклу солью
Часть 18 - Советы опытных садоводов
...
Часть 35 - Как угодить свекле - советы опытных огородников
Часть 36 - Выращивание свеклы рассадой, фото, пошаговая инструкция
Часть 37 - ЧТОБЫ СВЕКЛА И МОРКОВЬ БЫЛИ СЛАДКИМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |