-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Стерилизованные грибы

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07

Стерилизованные грибы




Грибы натуральные стерилизованные

Стерилизованные грибы Этим пока еще мало извест­ным способом консервируют все виды грибов, которые можно варить или тушить. Очень важно соблюдать правила стерилизации, чтобы получить высококачествен­ный и полностью безопасный для здоровья продукт. Приготовленные таким способом грибы не содержат уксуса и приправ, кроме соли, поэтому зимой из них можно приготовить любые грибные блюда.
Очищенные и промытые грибы режут дольками ( маленькие оставляют целыми) и варят в кастрюле в небольшом количестве воды на слабом огне. Когда они начнут вы­делять сок, огонь прибавляют. Тушат грибы 25-30 минут, снимая пену; в конце тушения солят по вкусу. Затем их откидыва­ют в дуршлаг и немедленно, горячими, укладывают в небольшие банки (лучше с завертывающимися крышками) до самого верха.
Долив в банки горячего бульона, чтобы заполнить все промежутки между грибами, их тут же уку­поривают металлическими крыш­ками (закручивающимися или завертывающимися, в зависимости от типа банок) и ставят в большую кастрюлю или таз с горячей подсоленной (что­бы повысить температуру ее кипения) водой так, чтобы она за­крывала крышки на 2 см; для пре­досторожности под банки подкалывают сложенный в не­сколько слоев кусок ткани и, кроме того, следят, чтобы они не касались стенок посуды.
Грибы стерилизуют 45 минут, за­тем их выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизуют, на этот раз 60 мин, чтобы уничтожить споры воз­будителей ботулизма.
В отличие от овощей и плодов, грибы хорошо выдерживают длительное кипячение и в укупо­ренных банках не развариваются, оставаясь крепкими и вкусными.

http://www.darlesa.ru/

Серия сообщений "Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - ГРИБОЧКИ "ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ"
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ
...
Часть 13 - Два рецепта икры из опят!
Часть 14 - Грибная солянка
Часть 15 - Стерилизованные грибы
Часть 16 - Консервирование грибов
Часть 17 - Икра из ножек опят!
...
Часть 36 - Маринованные опята в томатном соусе на зиму
Часть 37 - ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ПОЙДУТ И НА ЗАКУСКУ, И В ЖАРЕВКУ И В СУПЧИК!
Часть 38 - Грибная икра с морковью и луком на зиму.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку