-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Как я квашу капусту.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения умничкаразумничка

Мой рецепт очень простой(как всегда),но вкусноты неописуемой,да и стоит такая капустка,до июня .Честное слово!!!Мои гости обалдели,когда я им в качестве закуски,достала из погреба банку хрустящей,малосольной,беленькой...ПРОШЛОГОДНЕЙ КАПУСТЫ.А делала так;нашинковала капусту,натёрла немного моркови(я предпочитаю на корейской тёрке),разложила не утрамбовывая в 3х литровые банки(можно в любые),залила рассолом,закрыла капроновыми крышками,и сразу убрала в погреб.РАССОЛ:НА 5 литров воды из под крана или родниковой-1 стакан обычной(не йодированной,не экстра) соли,1 стакан сахара,размешать,залить до краёв в банки с капустой.Через несколько дней,рассолом долить банки,так как он немного убежит.МОИ ПРИМЕЧАНИЯ;Капуста в один год у меня не получилась,была скользкая и мягкая,а делаю я по многу,и труд мой пропал зря.После этакой неудачи,стала я придерживаться некоторых правил,и казусов не было;1)Смотрю на луну-как делали наши мудрые предки,лучшее время квасить капусту-новолуние и до 5-6 лунных суток.Желательно квасить в мужские дни -понедельник,вторник,четверг,в хорошем расположении духа,не отвлекаясь на ТВ и телефон,ну и обязательно,чтоб женщина была"здоровой" ,использовать только поздние сорта.Эта капуста не быстрый рецепт,пробовать её надо примерно спустя пару недель,а то и позже,но стоит ,как я уже писала,- долго..Большой удачи всем!!!
86256_or (429x500, 65Kb)

Серия сообщений "Соленья: КАПУСТА":
Часть 1 - КАПУСТА С ПЕРЦЕМ "ХРУМ-ХРУМ"
Часть 2 - КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ"
...
Часть 11 - МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ...
Часть 12 - Маринованная цветная капуста (вариант)
Часть 13 - Как я квашу капусту.
Часть 14 - Капуста великолепная
Часть 15 - Квашенная капуста за сутки
...
Часть 22 - Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Часть 23 - 10 советов удачной квашеной капусты
Часть 24 - КАПУСТА КВАШЕНАЯ


Понравилось: 2 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:13 (ссылка)
Вот и у меня мягкая...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:10ссылка
Альбина_Арсемова, бум делать по-правилам! Всё получится, надеюсь!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку