-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Домашний кетчуп

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika

Как и многие хозяйки в последнее время я все чаще интересуюсь вопросом здорового питания. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа. Уверена, любители оценят достаточно высоко;) Процесс приготовления конечно достаточно трудоемкий, но это того стоит...

Для приготовления вам понадобиться:
На 2,5 кг. помидор: 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем дольками помидоры, яблоки и лук.

1.
1 (500x375, 43Kb)

2.
2 (500x375, 28Kb)

Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

3.
3 (500x375, 17Kb)

4.
4 (500x375, 26Kb)

5.
5 (500x375, 26Kb)

6.
6 (500x375, 21Kb)
Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и увариваем в течении 2 часов.

7.
7 (500x375, 37Kb)

8.
8 (500x375, 22Kb)
После уваривания, даем кетчупу немного остыть. Теперь начинается самая трудоемкая работа. Необходимо получившуюся смесь перетереть через сито, что бы получился кетчуп нужной консистенции. В сито насыпаем уваренные томаты, перетираем, снизу собираем кетчуп, отходы выбрасываем.

9.
9 (500x375, 34Kb)
Теперь ставим снова на умеренный огонь и увариваем еще 1 час. Добавляем специи ( 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу). Варим еще 15 — 20 минут и полученный кетчуп можно закатывать.

10.
10 (500x375, 35Kb)
Ну вот и все! Приятного аппетита!
413d775910 (525x700, 58Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Кетчупы, соусы

Понравилось: 2 пользователям

levlvv   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 21:17 (ссылка)
Я уже сварила кетчуп по этому рецепту . Много . Если можно добавлю .Помидоры лучше очистить от шкурок .И молоть не на мясорубке ,проклянете все , а блендером .Получается , как магазинный ,только вкуснее .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 21:20ссылка
Здорово! Спасибо за дополнения!
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 03:06 (ссылка)
Супер!!!
_500_500_90_128228786259a47d20a65ba3c9e9bf9a6e62cbf7f6 (500x500, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:20ссылка
Вкусной нам зимовки!)))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку