-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Два рецепта икры из опят!

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Два рецепта заготовки икры из опят

http://www.fotokritik.ru/photos/big/2006/08/28/125160.jpg

Хочу вас обрадовать! В лесу появились опята. По сравнению с прошлым жарким летом, когда в нашем Уральском лесу не было ни ягод и даже поганок, в этом году осень решила все-таки нас отблагодарить за терпение. И вот набрав опят, мы задумались, что лучше из них приготовить!!!

http://povary.com/wp-content/uploads/2010/06/getImage5.jpg

Можно конечно засушить или замариновать, а можно сделать чудесную и вкуснющую икру, хоть на хлеб мажь, хоть в супчик ложь, а хоть и так ешь!!!

http://samsay.ru/uploads/posts/2009-09/1253915479_gr.jpg

Грибная икра на зиму
Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.
 
Грибная икра на зиму Ингредиенты:
На 1 кг свежих грибов (у меня — опята):
  • 4-6 луковиц
  • 800 мл воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры
  • Зелень, чеснок, специи, листья хрена по вкусу
  • Растительное масло для жарки
В воде растворить соль, залить ею грибы и варить до оседания последних:
Грибная икра на зиму
Лук очистить, нарезать и потушить до золотистого цвета в растительном масле:
Грибная икра на зиму
Грибы и лук пропустить через мясорубку:
Грибная икра на зиму
В зависимости от полученного количества заправить уксусом:
Грибная икра на зиму
На дно сухих чистых банок выложить чеснок и зелень. Наполнить икрой:
Грибная икра на зиму
Плотно накрыть листьями хрена (не обязательно — чтобы не образовывалась плесень при хранении) и закрыть любыми крышками:
Грибная икра на зиму
Пробовать можно через неделю:
Грибная икра на зиму

Источник

А вот второй рецепт!

Продукты

  • грибы опята  вареные  – 2 килограмма
  • морковь – 1 килограмм
  • лук репчатый – 1 килограмм
  • растительное масло – 0.5 литра
  • горошек черного перца – 10 штук
  • черный перец – щепотка
  • лавровый лист – 5 штук
  • соль – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • гусятница (кастрюля с утолщенным днем)
  • дуршлаг
  • сковорода с высокими бортами
  • крупная терка
  • мясорубка
  • ложка

Подготовка

  • Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть
  • Сварить грибы не более 20 минут
  • Пропустить их через крупную решетку мясорубки (не более десяти отверстий)
  • Лук почистить, помыть и мелко нарезать
  • Морковь  почистить, помыть и натереть на крупной терке

Как приготовить

  • В сковороде с высокими бортами довести до кипения 0.25 литра растительного масла и обжарить морковь и лук
  • Грибную массу, лук и морковь переложить в утятницу (кастрюлю с утолщенным дном), тщательно перемешать с растительным маслом
  • Разогреть духовку и  тушить 2.5 часа при температуре 230 градусов
  • переложить в стерильные банки и горячей закрутить, после остывания хранить в холодном месте.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/3/2320feaa448774c3d628ad9406d39801.jpg

Источник

Серия сообщений "Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - ГРИБОЧКИ "ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ"
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ
...
Часть 11 - Засолка лисичек на зиму
Часть 12 - Соленые грузди
Часть 13 - Два рецепта икры из опят!
Часть 14 - Грибная солянка
Часть 15 - Стерилизованные грибы
...
Часть 36 - Маринованные опята в томатном соусе на зиму
Часть 37 - ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ПОЙДУТ И НА ЗАКУСКУ, И В ЖАРЕВКУ И В СУПЧИК!
Часть 38 - Грибная икра с морковью и луком на зиму.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку