Два рецепта икры из опят! |
Два рецепта заготовки икры из опят
Хочу вас обрадовать! В лесу появились опята. По сравнению с прошлым жарким летом, когда в нашем Уральском лесу не было ни ягод и даже поганок, в этом году осень решила все-таки нас отблагодарить за терпение. И вот набрав опят, мы задумались, что лучше из них приготовить!!!
Можно конечно засушить или замариновать, а можно сделать чудесную и вкуснющую икру, хоть на хлеб мажь, хоть в супчик ложь, а хоть и так ешь!!!
![]() |
Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 кг свежих грибов (у меня — опята):
|
В воде растворить соль, залить ею грибы и варить до оседания последних: | |
![]() |
|
Лук очистить, нарезать и потушить до золотистого цвета в растительном масле: | |
![]() |
|
Грибы и лук пропустить через мясорубку: | |
![]() |
|
В зависимости от полученного количества заправить уксусом: | |
![]() |
|
На дно сухих чистых банок выложить чеснок и зелень. Наполнить икрой: | |
![]() |
|
Плотно накрыть листьями хрена (не обязательно — чтобы не образовывалась плесень при хранении) и закрыть любыми крышками: | |
![]() |
|
Пробовать можно через неделю: | |
![]() |
А вот второй рецепт!
Серия сообщений "Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - ГРИБОЧКИ "ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ"
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ
...
Часть 11 - Засолка лисичек на зиму
Часть 12 - Соленые грузди
Часть 13 - Два рецепта икры из опят!
Часть 14 - Грибная солянка
Часть 15 - Стерилизованные грибы
...
Часть 36 - Маринованные опята в томатном соусе на зиму
Часть 37 - ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ПОЙДУТ И НА ЗАКУСКУ, И В ЖАРЕВКУ И В СУПЧИК!
Часть 38 - Грибная икра с морковью и луком на зиму.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |