-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.

Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!

Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!

3407372_P1015450 (449x600, 96Kb)

У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)

Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.

2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут

1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне

200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики

100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока

150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)

2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли

1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остужаем.

3407372_10082011083 (599x434, 63Kb)

Подготавливаем продукты. Яркое разноцветие овощей!

3407372_10082011080 (600x449, 67Kb)

Измельченные помидоры отправляем в глубокую миску.

3407372_10082011081 (600x442, 58Kb)

Нарезаем кубиками перец.

3407372_10082011085 (600x582, 69Kb)

Петрушку и чили.

3407372_10082011087 (600x251, 38Kb)

Добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок, зелень, перец чили, перец болгарский или паприку к помидорам. Доводим до кипения.

3407372_10082011090 (600x552, 75Kb)

Добавляем цветную капусту. Варим, помешивая, 15 минут.

3407372_10082011092 (600x466, 85Kb)

Горячим раскладываем в простерилизованные банки и сразу же закатываем. Банки вверх дном до остывания.

У меня получилось 5 поллитровых баночек вкусняшек на зиму!)))

Вы можете варьировать содержание продуктов на свой вкус, например, добавить больше перца или помидорок. И еще совет - всегда пробуйте маринад или соус на вкус. Соленое можно подправить сахаром, уксус разбавить водой и т.д.

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Серия сообщений "Соленья: КАПУСТА":
Часть 1 - КАПУСТА С ПЕРЦЕМ "ХРУМ-ХРУМ"
Часть 2 - КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ"
...
Часть 8 - КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Часть 9 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 10 - Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров
Часть 11 - МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ...
Часть 12 - Маринованная цветная капуста (вариант)
...
Часть 22 - Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Часть 23 - 10 советов удачной квашеной капусты
Часть 24 - КАПУСТА КВАШЕНАЯ

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/С а л а т ы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку