-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Капуста на зиму (хранится годами)

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка

S4020396 (401x399, 34Kb)
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

Серия сообщений "Соленья: КАПУСТА":
Часть 1 - КАПУСТА С ПЕРЦЕМ "ХРУМ-ХРУМ"
Часть 2 - КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ"
...
Часть 7 - малосольные помидоры и другая вкуснятина
Часть 8 - КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Часть 9 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 10 - Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров
Часть 11 - МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ...
...
Часть 22 - Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Часть 23 - 10 советов удачной квашеной капусты
Часть 24 - КАПУСТА КВАШЕНАЯ


Понравилось: 2 пользователям

Эгмуль   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Балка_Галина   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 20:14 (ссылка)
Капусты много ,пост для меня кстати!!!Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Кубко   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 22:33 (ссылка)
/СПАСИБО!!! Все рецепты очень кстати!!!
спас00 (325x333, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку