-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Огурцы консервированные.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Рецептов по консервированию огурцов очень много. У каждого своя изюминка. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.
 

DSCN1863.JPG



  Необходимые продукты: (из расчета на 1-литровую банку),

- огурцы,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- лавровый лист - 2 шт.,
- гвоздика - 1 шт.,
- зонтик укропа - 1шт.,
- перец черный - 3 горошинки,
- перец душистый - 2 горошинки.
- уксусная кислота 70% - 1 ч.л.,

Рассол:
На 1 л воды: соли - 2 ст.л.с горкой, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 6-8 ч.(можно и под проточной водой), банки пастерилизовать, железные крышки прокипятить. Огурцы промыть. На дно банки уложить чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, плотно уложить огурцы.
Сверху положить чеснок, лавровый лист и зонтик укропа.
Скипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Рассол залить в банку через марлю, марлю убрать, накрыть банку крышкой. Банку поставить (аккуратно) в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 7 мин.(на дно кастрюли кладу тряпочку, чтобы банка не треснула), достать банку, влить 1 ч.л. уксусной кислоты, закатать крышку.
Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Helena-автор рецепта

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Соленья: ОГУРЦЫ

Понравилось: 3 пользователям

Наталья_Кубко   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 07:19 (ссылка)
.
благ8 (110x110, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку