-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Маринованные помидоры с луком в растительном масле.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Мариша-Солнце




Замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.
1.Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров. Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.

2.Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется резать. А крупные луковицы придется не просто резать, а мелко шинковать!

1282563051_1prev (590x442, 49Kb)

На 1,5 литра воды:

2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)
4 стол. ложки сахара
Кипятим, остужаем до приемлемой температуры (50-60 градусов).
Вливаем 0,5 стакана (100 миллилитров) уксуса. Использовать лучше виноградный или яблочный, а у него концентрация меньше, чем у столового. Поэтому уксуса брать на 50% больше – 150 миллилитров.

На каждую банку :

2 лавровых листа
5 зерен черного перца
1 зерно душистого перца
2 бутона гвоздики

Наливаем на дно банки 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла.Укладываем помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ(!) банку. Как банки стерилизовать рассказывать не надо?
Заливаем маринадом «по горлышко» и ставим на 10-12 минут на «водяную баню» для пастеризации.
Крышки рядом кипятятся.Время прошло – накрываем банки крышками, достаём из воды и плотно закрываем крышки.Банки переворачиваем для проверки плотности закрытия и оставляем остывать. Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой… Можно кроме помидоров и лука добавить нарезанный болгарский сладкий перец.А вам – Бог в помощь!


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Соленья: ТОМАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку