Шашлык на маевке: в чем кроется опасность |
Шашлыки, вино и свежие овощи – это уже традиция на майские праздники. Однако существует и опасность отравиться. Как избежать неприятностей и полностью насладиться выходными? Обо всех опасностях рассказывает врач-диетолог.
Чтобы не оказаться на больничной койке в самый разгар пикника, нужно следовать нескольким простым советам. Первыми признаками отравления может быть сильная рвота, температура и расстройство желудка. Если у Вас и так проблем хватает, то лучше всего избежать появления этих неприятностей.
Опасность №1
Опасность для здоровья человека кроется даже там, где мы особо и не подозреваем. К примеру, в размере кусочков шашлыка: «Во-первых, мясо нарезать следует некрупными кусками, в таком случае оно лучше обработается термически, что уменьшит вероятность отравления», - советует нам врач-диетолог Наталья Самойленко. И вправду, термическая обработка способна обезопасить нас от появления неприятного недуга. Существует даже специальный прибор, который позволяет измерять температуру внутри мяса. Не стоит нарезать мясо для шашлыка большими кусками: так Вы рискуете получить сыроватый и плохо прожаренный продукт, что не только опасно для здоровья, но не очень и вкусно.
Опасность №2
Оказывается, чтобы избежать попадания в организм неприятных бактерий, можно использовать природные дезинфицирующие средства: «Во-вторых, используйте специи для маринада (красный или черный перец, тимьян, розмарин, шафран). Все они обладают выраженными дезинфицирующими свойствами и улучшают процесс пищеварения», - рассказывает Наталия Самойленко.
В случае если Ваш желудок очень чувствителен к острой пище, либо же она Вам просто противопоказана, можно подобрать более натуральное средство. Какое? Алкоголь. Несколько ложек крепкого алкоголя помогут сделать мясо абсолютно безопасным для употребления.
Опасность №3
Согласно последним прогнозам метеорологических служб, погода на маевку будет отменная! Практически летний зной обещают нам синоптики. Посему нужно быть очень осторожными с продуктами, которые Вы берете с собой на пикник: «В третьих, не оставляйте мясо в теплом месте более чем на 1 час. Мясо, даже маринованное - отличная среда для размножения болезнетворных бактерий», - предупреждает нас врач-диетолог.
Опасность №4
Сочетание продуктов тоже играет практически определяющую роль. Пищеварение процесс сложный и его нужно постараться максимально облегчить: «В-четвертых, наилучшим соседством для шашлыка являются свежие овощи и зелень. В таком сочетании, мясо переварится наилучшим образом», - отметила Наталья Самойленко.
Что пить?
Лучше всего не злоупотреблять с алкоголем в жаркую погоду. А именно такой она обещает быть на Первомай. Специалисты отмечают, что идеально для употребления шашлыка подходит красное и белое вино. Вкусный, изысканный и относительно легкий алкогольный напиток, который позволит Вам отметить праздник и насладиться весельем. Чрезмерное количество крепких напитков, таких как коньяк и водка, может привести к неприятному ухудшению состояния здоровья, что превратит празднование Первомая в сущий ад.
Что есть?
Идеально шашлык сочетается со свежими овощами: огурцами, помидорами, зеленью. Мясо само по себе «тяжелое» для желудка и не стоит перебарщивать с «майонезными» салатами. К тому же, это может быть не безопасно на природе. Пока Вы будете готовить основное блюдо на костре – майонез в салате может скиснуть, что приведет к отравлению.
Напомним, «Багнет» уже публиковал рейтинг лучших маринадов к шашлыку.
По материалам Likar.info
Встретил интересный сайт, где можно заказать дизайны сайтов. Опытные специалисты помогут Вам разработать интернет лицо Вашей компании, в котором будет содержаться полезная для пользователей информация о Вас и Вашей продукции.
Серия сообщений "Пикник":
Часть 1 - Летнее меню: готовим на свежем воздухе
Часть 2 - ГОТОВИМ ДЛЯ ПИКНИКА И НА ПИКНИКЕ
Часть 3 - Шашлык на маевке: в чем кроется опасность
Часть 4 - На пикник!
Часть 5 - Пикник
...
Часть 29 - Блюда для гриля и барбекю
Часть 30 - 5 идей для пикника
Часть 31 - Простой рецепт для пикника
Рубрики: | ГОТОВИМ НА ДАЧЕ/Мангал, барбекю, гриль, костер ЗДОРОВЬЕ В САДУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |