-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


Приготовление пищи на костре

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama


Только что купленный дачный участок не всегда оснащен необходимыми для обычного проживания коммуникациями, почему, порой, приходится заниматься приготовлением пищи на костре.              С одной стороны это приятная процедура, ведь еда пропитывается ароматом дымка, впитывает в себя свежесть природы, от чего становится еще вкуснее. Однако приготовление пищи на костре ведет за собой немало сложностей.Прежде всего, проблема заключается в том, что невероятно сложно регулировать степень огня, в сравнении с газовыми или электрическими плитами. Из походной посуды, будь то кастрюля или котелок, часто выкипает вода. И, пожалуй, каждый отдыхающий сталкивался с проблемой, когда готовящееся блюдо подгорало.

Чтобы такие трудностей не возникало, эксперты предлагают вам воспользоваться дельными советами. Для начала соорудите что-то внешне похожее на духовку, то есть выкопайте в земле небольшую ямку, глубиной около 30 см. Это место наполните углями. Теперь можно ставить на костер глубокую посуду, наполненную чем-либо, начиная с любого вида мяса, рыбы, дичи и заканчивая супами или кашами. Крышку, например, кастрюли рекомендуется плотно закрыть и присыпать землей. Блюдо идеально приготовится в таких условиях. Если нет времени ждать, то можно в ямке выложить камни, которые быстро нагреваются и удерживают долгое время тепло.

Чай на даче, приготовленный в походных условиях, намного превосходит по вкусу чай, заваренный в домашней обстановке, при этом марка изделия будет идентичная. Находясь на даче, можно приготовить чай из листьев, имеющихся растений. Для этого прекрасно подойдет земляника, малина, клюква или черника. Очень ароматный и полезный чай получается из зверобоя и вереска, которые можно собрать в лесной местности, если неподалеку от дачи такая имеется.

Собранные листья необходимо сначала подвялить. Выполняется это следующим образом – на один день листья раскладывают тонким слоем, чтобы они немного завяли. После их крутят ладонями до тех пор, пока не появится сок. Свернутые листья ссыпают в специальный коробок, где также тонким слоем раскладывают по всей площади. Будущий чай необходимо накрыть мокрой тканью и оставить в таком положении на шесть часов при температуре +26°С. После назначенного времени листья чая необходимо высушить и можно наслаждаться удивительным ароматом напитка.                                                                                                http://stroidacha.ru/gotovim/prigotovlenie_pishi_na_kostre.html

Серия сообщений "Всё подряд":
Часть 1 - КОЛПАК НА БЛЮДА ОТ НАСЕКОМЫХ
Часть 2 - Горячие овощные бутерброды
Часть 3 - Готовим на даче
Часть 4 - Готовим на даче
Часть 5 - Приготовление пищи на костре
Часть 6 - Рецепты на мангале и на гриле
Часть 7 - Соус шашлычный с пряностями
...
Часть 24 - Бархатцы . Бархатцы в кулинарии
Часть 25 - Кушаем крапиву:)
Часть 26 - ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. Цветы (бутоны) лилейника, тушеные в белом вине


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку