-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников
 (600x475, 58Kb)
Наша семья очень любит собирать грибы. Я хочу предложить вам свой рецепт соленых груздей.

 (500x375, 65Kb)
Приехав из леса, первое что нужно делать с груздями – это залить их холодной водой. Грузди я обычно замачиваю на 1-2 дня, меняя воду раз в день.
 (500x375, 64Kb)
После того, как грузди вымачились в холодной воде, их нужно хорошенько помыть.
 (500x375, 47Kb)
Вот такая красота должна получиться после мытья.
 (500x375, 43Kb)
Теперь чистые грибочки ложим в кипящую воду и варим 10-15 минут. Вода должна быть очень пересоленной. На три литра воды я ложу 4 столовых ложки соли.
 (500x375, 56Kb)
Затем вытаскиваем грузди из кипящей воды и укладываем их в банку, при этом пересыпая солью.
 (500x667, 73Kb)
Все грибы в банке должны быть погружены в рассол. Для этого их нужно залить оставшейся после варки водой и поставить под пресс. В качестве пресса я обычно использую обычную крышку для банок. Заталкиваю ее в банку поверх грибов, тем самым их утрамбовывая.

Приятного вам аппетита! Источник http://mamablogg.ru/recept-solenyx-gruzdej/

Серия сообщений "Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - ГРИБОЧКИ "ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ"
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ
Часть 3 - ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ
Часть 4 - ГРИБНОЕ АССОРТИ "ЛУКОШКО"
Часть 5 - БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ
...
Часть 36 - Маринованные опята в томатном соусе на зиму
Часть 37 - ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ПОЙДУТ И НА ЗАКУСКУ, И В ЖАРЕВКУ И В СУПЧИК!
Часть 38 - Грибная икра с морковью и луком на зиму.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку