-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САДОВАЯ_ФЕЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 16749
Комментариев: 6356
Написано: 24125


"КРУТЫЕ ПЕРЦЫ" В МЕДУ

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (300x276, 16Kb)
КРУТЫЕ ПЕРЦЫ

Даже не обсуждая достоинства сладкого перца, в котором одного витамина С больше, чем в лимонах, вспомним его вкус. Не слишком сладкий, не слишком острый, достаточно мясистый, чтобы почувствовать его вкус... В нем всего в меру. Даже в консервированном, особенно если мариновать этот перец в меду.

Здесь нам ни к чему пузатые гогошары - сгодится обычный перчик, хоть красный, хоть желтый.

Надо вымыть его, очистить от семян, нарезать половинками ,засыпать в кипящую воду,а когда начнет менять цвет,достать и разложить его вертикально в литровые банки, не очень плотно до плечико, залить маринадом.

Для маринада смешать смешать воду,уксус,мед.Мед должен раствориться полностью. В каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла,залить кипящим маринадом.Стерилизовать 20 мин,закатать и укутать до остывания.

На 1-1,5 кг перца(лучше разноцветного) - 250 г меда,по 1 стакану врды и 9% уксуса.

Можно слегка изменить рецепт, добавив перец, гвоздику или лавровый лист. Некоторые считают нужным положить в банку пару зубчиков чеснока, и как же они не правы - чеснок лучше приберечь для других блюд. 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Соленья: ПЕРЦЫ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку