![](http://www.cook-talk.net/images2/9192mozzarella2.jpg)
Продукты
4 больших мясистых томата
300 г сыра моццарелла*
2 небольшие луковицы (шалот)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
белый перец на кончике ножа
1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано)
оливковое масло
*моццарелла должна быть пастеризованная, не из рассола. Та, что используется для пиццы.
Свежая из рассола будет очень жидкая.
Приготовление
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.
![](http://www.cook-talk.net/images2/8011mozzarella.jpg)
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб (я люблю есть с хлебом из цельнозерновой муки). Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица). Или тимьяном.