-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга30

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей: 4101
Комментариев: 250
Написано: 4421


Салат с курицей и мандаринами

Вторник, 01 Марта 2016 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами


Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным - вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами. 

 

Описание приготовления:

Этот салат-коктейль с курицей и мандаринами станет прекрасным угощением к романтическому ужину для двоих. Сочный, питательный и легкий, он способен вскружить голову! 
 

Ингредиенты:
  • Корень сельдерея — 150 Грамм
  • Лук зеленый — 35 Грамм
  • Мандарин свежий — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Куриное бедро — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 35 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (Для маринада)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки (Для маринада)
  • Мед — 1 Ст. ложка (Для маринада)
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка (Для маринада)
  • Орехи грецкие — 35 Грамм (Для маринада)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (Для маринада)
  • Соль — 2 Щепотки (Для маринада)
  • Вода — 25 Миллилитров (Для теста)
  • Молоко — 25 Миллилитров (Для теста)
  • Масло сливочное — 25 Грамм (Для теста)
  • Мука пшеничная — 25 Грамм (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Яйца куриные — 1 Штука (Для теста)

 
 

Как приготовить "Салат с курицей и мандаринами"

 
Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
 
С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
 
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
 
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
 
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
 
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.
 
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
 
Добавить в соус молотые орехи.
 
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
 
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
 
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
 
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
 
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
 
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
 
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
 
Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
 
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.
 
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
 
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку