-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга30

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей: 4101
Комментариев: 250
Написано: 4421


Арахисовый торт "Коровка"

Четверг, 29 Января 2015 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Арахисовый торт "Коровка"

 Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится Вам и Вашим близким!

Ингредиенты для "Арахисовый торт "Коровка"":
Для коржей
Мука — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Арахис (обжаренный) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Для крема
Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
Какао-масло (сгущеное) — 100 г
Сливки (35% жирности) — 450 мл
 
Рецепт "Арахисовый торт "Коровка"":
Арахисовый торт "Коровка" ингредиенты Яйца взбить с сахаром.

 

Арахисовый торт "Коровка" ингредиенты Арахис измельчить в блендере.

 

Арахисовый торт "Коровка" ингредиенты В яично- сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.

 

Арахисовый торт "Коровка" ингредиенты Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.

 

Арахисовый торт "Коровка" ингредиенты Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

 

Арахисовый торт "Коровка" ингредиенты Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков

 

Арахисовый торт "Коровка" ингредиенты Добавить вареную сгущенное молоко и сгущенное какао ( в ингредиентах не была сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.

 

Арахисовый торт "Коровка" ингредиенты Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе и верхний корж.

 

Арахисовый торт "Коровка" ингредиенты Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.
Приятного чаепития! 

Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню)) 

 

 

 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты
Украшение тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку