-Рубрики

 -Цитатник

Детское платье крючком - (0)

Детское платье крючком   Схемы: https://www.knittingideas.ru/posts/25645-de...

Платье для юной кокетки крючком - (0)

Платье для юной кокетки крючком Подробности: https://www.knittingideas.ru/posts/2592...

Филейное вязание крючком - Потрясающие филейные изделия от Валентины Дьяченко - (0)

Вязание крючком - Филейное вязание крючком - Потрясающие филейные изделия от Валентины Дьяченко ...

Топ с узором «павлинье перо» - (0)

Топ с узором «павлинье перо» Это изделие ручного ...

Джемпер спицами "Бутоны роз", МК - (0)

Джемпер спицами "Бутоны роз", МК Джемпер связан спицами номер 3, на размер 50-56, вес 350...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рая-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей: 10339
Комментариев: 535
Написано: 12165


Салат "Ташкентские напевы"

Вторник, 05 Января 2016 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Ташкентские напевы"

(500x375, 99Kb)

Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата Ташкент. Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!

филе куриное (отварное) — 150 гр.
редька (магеланская) — 300 гр.
шампиньоны (у меня мороженные) — 100 гр.
лук репчатый (средних размеров) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
уксус (винный для маринада) — 1 ст. л.
соевый соус (ТМ Kikkoman для маринада) — 2 ст. л.
мёд (по вкусу,для маринада,можно заменить сиропом или сахаром)
масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.


Куриное филе разобрать на волокна.

Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу.

Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь.

Лук порезать кубиком.

Грибы порезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить.

Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто порезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать.

В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика!. Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе.

Можно подавать!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку