Цитата сообщения Надежда-Эсперанса
Рулеты из дрожжевого теста с маком "Всегда удачные"
Рулеты из дрожжевого теста с маком "Всегда удачные"
Для теста:
-Стакан(граненый) кефира
-1\3 стакана растительного масла рафинированного
-4 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- пачка сухих дрожжей
- мука примерно 2.5-3.5 стакана
Для начинки:
-Мак 150 гр.(если не любите много-значит меньше)
-Сахар 1 стакан
-Молоко 1 стакан
-Масло сливочное 50гр.
Приготовление.
Кефир подогрейте в большой миске.Добавьте сахар,соль,половину растительного масла,дрожжи-все хорошо перемешайте венчиком.Аккуратно добавляйте муку-тесто должно получиться мягким-не липнущим к рукам-но мягче чем для пирожков.В процессе замешивания используйте оставшееся масло для смазывания рук-масло нужно использовать все)Хорошо вымешайте скатайте в шар,накройте пищевой пленкой и уберите в место без сквозняков-чтоб тесто подошло.Я всегда ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ микроволновку-там нет сквозняков.
Для начинки молоко подогрейте в кастрюльке,всыпьте в горячее молоко мак,доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.Снимите с огня,аккуратно слейте жидкость,дайте немного остыть и отожмите.Добавьте сливочное масло и стакан сахара-перемешайте.
Когда тесто подойдет-разделите его на две части.На смазанном растительном маслом столе раскатайте-или аккуратно растяните руками одну часть теста в прямоугольник,выложите половину подготовленной маковой начинки и скатайте в рулет.
Ножницами разрежьте рулет на две части-не до конца-оставив недорезанной примерно см 4 с конца рулета.
Сплетите две половинки косой,сверните в кольцо и защипайте края.Аккуратно перенесите наше кольцо-косу на противень.Дайте немного подойти-примерно в течении 20 минут.
Выпекать ориентируясь на свою духовку-примерно 30-40 минут при 180*.Вот и все-наши ароматные,безумно вкусные и красивые рулеты готовы!Можно звать домочадцев и друзей на чай)
Источник....