-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер спицами "Бутоны роз", МК - (0)

Джемпер спицами "Бутоны роз", МК Джемпер связан спицами номер 3, на размер 50-56, вес 350...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой. - (0)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой.  

Нежные розы - (0)

Нежные розы Источник

Жен Женский топ с ассиметричным узоромский топ с ассиметричным узором - (0)

Женский топ с асимметричным узором   Женский топ с асимметричными ажурными мереж...

Оригинальная безрукавка спицами - узор вязания - (0)

Оригинальная безрукавка спицами - узор вязания Бе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рая-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей: 10336
Комментариев: 535
Написано: 12161


Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария- Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное


3416556_getImage (604x453, 64Kb)

Очень вкусные воздушные булочки,

даже похоже на вкус пирожное!

Ингредиенты:

Для теста:

380 гр. муки

5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)

75 гр. сахарного песка

щепотка соли

15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)

40 гр.- растопленного сливочного масла

1шт.- яйцо

200 мл.- молока

Для крема:

350 мл.- молока

2- желтка

2 ст. л.- крахмала

4 ст.л.- сахара

пакетик ванилина

40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи,

песок и не много муки,

поставить в тёплое место.

Когда дрожжи оживут

(появится шапочка из пузырьков)

добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты:

муку, сливки (молоко),

соль и соединить с дрожжевой смесью,

постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем

и поставить в тёплое место на 2 часа.

приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал,

добавить желтки, сахар, ваниль,

и поставить варить на среднем огне

постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто,

рабочую поверхность припылить мукой

и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек

овалом 12-15 см.,

отступить от верхнего края 3 см.

и выложить чайную ложку крема.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края,

оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень

застеленный пекарской бумагой

и оставить на расстойку минут на 20.

Смазать булочку желтком.

Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.

до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем

и дать отдохнуть 10-15 минут,

затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62287652517275

 

Nata Vi

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку