-Рубрики

 -Я - фотограф

Прага, Париж, Вена


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-фа

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 9213
Комментариев: 616
Написано: 10972


"Синие" грибочки. Фото - рецепт.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:01 + в цитатник

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!

                                                                        

3910691_bludo2_001_1_ (700x525, 296Kb)

На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец

    НИКАКОЙ СОЛИ!!!

 В этот раз мы берём досточку с зайцем, ведь он отвечает за овощи. 

3910691_bludo2_003 (700x525, 266Kb)

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

3910691_bludo2_005_1_ (700x525, 236Kb)

Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.

3910691_bludo2_007 (525x700, 221Kb)

3910691_bludo2_008_1_ (700x525, 240Kb)

Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

3910691_bludo2_010 (700x525, 292Kb)

Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3910691_bludo2_013_1_ (700x525, 281Kb)

Грибной бульонный кубик измельчаем.

3910691_bludo2_014 (700x525, 260Kb)

Лук режем кубиками.

3910691_bludo2_016 (700x525, 331Kb)

Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

3910691_bludo2_018 (700x525, 346Kb)

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в гарячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!:)

3910691_bludo2_020_3_ (700x525, 342Kb)

Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного колличества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см. Приятного аппетита!yes

Рубрики:  красивые салаты и закуски
Моё.


Процитировано 878 раз
Понравилось: 36 пользователям

I_Elena_M   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:17 (ссылка)
Очень необычно, надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:46 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!! СПАСИБО большое!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:50 (ссылка)
Зашла по ссылке, указанной "Ижевчанкой", вижу - автор "ЛЮБА". Не пойму, чья это цитата. На всякий случай удалила предыдущий ПОСТ и поставила Ваш. Мы же с Вами давно знакомые! Вот, читайте: КАК ГРИБОЧКИ

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)3910691_bludo2_001_1_ (700x525, 296Kb)3910691_bludo2_003 (700x525, 266Kb)
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души! На 3-4 средних баклажана

Тема группы, автор
ЛЮБА
позавчера
+3 В избранное позавчера 11 комментариев Пожаловаться Обновлено вчера Просмотров: 231
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:36ссылка
Я всегда жду ваши посты или цитаты и знаю что это будет с уважением к первоисточнику
&_954 (600x468, 88Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:45ссылка
А ещё 17 мая 2010 в днюху моего сына я слушала песню от Вас, комент оставляла и до сих пор помню:)))
elenmina   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:16 (ссылка)
Рецепт очень интересный.Я очень люблю блюда-загадки. Но всеми фибрами своей души я не воспринимаю всякие "кубики". У меня есть сухие грибы, их нельзя смолоть в кофемолке и для "достоверности блюда" добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:46ссылка
Я зашла к вам в днев - вижу Тула, наверное у вас опыт по грибам! В Запорожской обл. это диковинка! Поэтому если вы вычислите каких грибочков, сколько и в какой момент добавлять , да ещё и выложите это в виде фото-рецепта -- это будет БОМБА !!! Причём именно ваша бомба! Успехов! Спасибо за комент!:give_rose
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:32ссылка
Да, грибов у нас бывает много. Но не всегда. Наверно,года 3-4 назад было столько!!! У меня ещё до сих пор лежат сухие те, старые. Хотя в этом году уже тоже немного насушила.
Порошок из сухих грибов, думаю, в самом конце приготовления можно добавлять.
А я, бестолочь, думала везде грибы растут...
А за рецепт я поблагодарила? Нет?? Спасибо большое!
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:59ссылка
Вам от нас только корзина ландышей!
&_954 (600x468, 88Kb)
elenmina   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:22 (ссылка)
Рецепт очень интересный.Я очень люблю блюда-загадки. Но всеми фибрами своей души я не воспринимаю всякие "кубики". У меня есть сухие грибы, их нельзя смолоть в кофемолке и для "достоверности блюда" добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:39 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо большое, обязательно надо сделать. Доброго дня вам и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:23 (ссылка)
Попробую:). Спасибо за вкусняшку!!!
77039243_3de91789bd (400x227, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астана   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:35 (ссылка)
Случайно попала на ваш сайт и ...не пожалела - порадовали и рубриками и качеством!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:18ссылка
Заходите ещё !
natali2311   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вот только "кубики" для вкуса мы уже давно не используем. В них находится очень опасный ингредиент глутамат натрия для улучшения вкуса. Я думаю, что лучше использовать настоящий грибной бульон из сухих грибов.
Ответить С цитатой В цитатник
якутка   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:35 (ссылка)
Люблю "синенькие"!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Пришла к вам по ссылке. Спасибо за рецепт! Знала когда то, сейчас вспомнила! Будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 03:14 (ссылка)
И Я ПРИШЛА ПО ССЫЛКЕ. СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ И ЗА ТО ЧТО БЫЛИ МИЛЫ И КОРРЕКТНЫ. ОБЫЧНО КОГДА СТАТЬИ ВОРУЮТ, ТО ТАКОЙ СТРАШНЫЙ НЕГАТИВ ОБРУШИВАЕТСЯ. А ВЫ МОЛОТОЧЕК.
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:17 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
stefa-nia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:46 (ссылка)
Я тоже зашла к вам по ссылке. Баклажаны люблю, попробую приготовить. Благодарю. Неприятно, когда пользуются чужими идеями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Даздрапермь   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо! А баклажаны не горчат?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:48ссылка
Нет, я часто делаю , наверное это замачивание в яйцах дает реакцию !
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:54ссылка
Оля-фа, Отлично! Я люблю баклажаны и с удовольствием приготовлю. Спасибо!
muybuena   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:36 (ссылка)
а вкус грибов от кубика ? .... в чем тогда заслуга баклажана? . Спасибо за рецепт - попробую тока без кубиков.. Сделаю баклажан со вкусом баклажана
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:11ссылка
Да, кубик делает грибной вкус, а баклажан основу, в этом фишка. Без кубика не пробовала.
МедвеженокМ   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:28ссылка
На здоровье !
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:01ссылка
Оля-фа, уже опробовала рецепт, действительно вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:17ссылка
Я очень рада, что понравилось !!!
Оля-фа   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:08 (ссылка)
Никак не убирала.По телеку слышала, что в современных баклажанах горечи нет - ГМО или еще что ? Либо яйца сделали свое дело
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку