-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мотякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

садоводством и не традиционной медициной увлекаюсь вязанием

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 5895
Комментариев: 112
Написано: 6138


Блюда из тыквы - 5 рецептов с фото

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Блюда из тыквы - 5 рецептов с фото

Блюда из тыквы

рецепты


Тыква с яблоками, запеченная в духовке
 
 
Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления самой большой ягоды - тыквы. Да-да, вы не ошиблись, т. к. плод тыквы имеет сочную мякоть и множество семян. С точки зрения ботаники - это самая настоящая ягода, самая большая из всех известных. Мы не большие любители тыквы, но в таком, и еще в одном, исполнении, она приветствуется в нашей семье. Получается такой симпатичный десерт. 
 
Для этого блюда нам понадобится:
тыква
яблоки
густая (лучше домашняя) сметана
мед
сыр лимонный сок
масло для смазывания сковороды
 
Способ приготовления:
1. Тыкву порезать пластинками, размером 4х6 см, толщиной 0,8-1 см. Я люблю мягкую тыкву, поэтому режу потоньше. Но это кто как любит. Выложить на смазанную маслом сковороду (у меня чугунная) порезанную тыкву.
2. Порезать яблоки пластинками.
3. Сбрызнуть лимонным соком и уложить их поверх тыквы.
4. В отдельной посуде смешать сметану и мед (приблизительно 3/4 стакана сметаны и 3 ст. л. меда)
5. И вылить в сковороду.
6. Сковороду можно накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку t° 180°-200 ° на 40-50 минут. 
7. Сыр (у меня "Российский") грамм 150-200 натереть на мелкой шинковке.
8. Через 45 минут сковороду с тыквой вынуть из духовки, посыпать тертым сыром
9. Поставить запекать еще на 10-15 минут.
10. Вынуть из духовки, дать постоять минут 20-30 (чтобы тыква запеченная в духовке немного остыла и чуть загустел соус, т. к. тыква очень сочная).

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках
 
 
В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
 
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
2. Шампиньоны режем на четвертинки.
3. Лук мелко рубим.
4. Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
5. Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
6. В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
7. Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
8. Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.
9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
10. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Молочная рисовая каша с тыквой и яблоком
 
 
Ингредиенты:
0,5 чашки круглого риса
1 чашка воды
1 чашка молока
несколько щепоток соли
2 ч.л. сахара
40 г сливочного масла
пюре тыквы
1 небольшое яблоко
 
Способ приготовления:
1. Рис промываем проточной водой, даём ему стечь... Заливаем водой и ставим на огонь вариться, крышкой не накрываем...
2. Пока рис варится чистим и нарезаем на небольшие кубики яблоко, достаём тыквенное пюре (НИЖЕ КАК ГОТОВИТЬ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ) из морозилки... 
3. Кашу варим до тех пор пока почти вся вода не испарится....
4. Затем добавляем в кашу молоко, соль, сахар, яблоко и тыкву. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения...
5. Когда каша закипит, варим её 3 минуты, перемешиваем, кладём на поверхность кусочек масла, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 20 минут настаиваться.
6. Через 20 минут, перемешиваем кашу из тыквы и раскладываем её по тарелкам....
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
1. Итак, все, что вам нужно, это разрезать тыкву на дольки, удалить серединку, шкурку не снимаем, выкладываем на противень и при 140-150 градусах запекаем ее... она должна стать мягкой, не развалиться, не расползтись, а просто мягенькой стать, примерно как варёная морковь, нужно проткнуть ее вилочкой и вилка должна легко войти в тыкву.... время запекания зависит от сорта и спелости тыквы, размера кусочков на которые вы порезали тыкву и от вашей духовки.... у меня тыква через 25 минут была готова! Я советую поставить таймер на 20 минут и через 20 минут проверить, в каком она состоянии и принять решение сколько ещё её запекать.....
2. Немного остывшую тыкву очищаем от шкурки и пюрируем блендером. Маленький нюанс, если вы запекаете тыкву для конкретного рецепта и вам нужно определённое количество пюре, тога вам нужно взять сырой тыквы примерно на 30% больше, чем вам необходимо пюре (т.е. из 300 г сырой тыквы получится примерно 200 г тыквенного пюре).
3. Ну а теперь пару слов о способе хранения.... я замораживаю пюре маленькими и большими кусочками, поскольку если мне нужно пюре для какого-то рецепта, то мне обычно нужно примерно стакан, а вот ребёнку в кашу удобно добавлять маленькими кусочками, т.е. сварили кашу и прям в горячую кашу кинули кубик тыквенного пюре и все, подождали пока он быстро от горячей каши растает, перемешали, и можно есть, он как раз и кашу остудит....... Я пользуюсь своими залежами всевозможных силиконовых формочек, для такой задачи они подходят идеально! Разлил, заморозим, а потом без всяких проблем достал.... если таких помощников у вас нет, можно воспользоваться с формочками для льда и небольшими вакуумными пакетами и простыми пластиковыми стаканчиками.... 
4. После того как пюре замёрзло и я его достала из формочек, я заворачиваю каждый кусочек в пищевую плёнку и складываю их в герметичные кульки... все... запасы на зиму готовы)

Рецепт спагетти с тыквой
 
 
Приготовление – 1 час
Ингредиенты:
350 г спагетти
800 г тыквы
200 г шпината
2 ст. л. лимонного сока
100 г сливочного масла
50 г сыра «Пармезан»
1 ч. л. сахара
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, не закрывая крышкой.
2. Откинуть на дуршлаг.
3. Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахаром и солью, добавить стакан воды и припустить до готовности. При желании также можно запечь тыкву в духовке до мягкости.
4. Шпинат подогреть с маслом, влить лимонный сок.
5. Добавить тыкву, спагетти, тертый сыр, поперчить, посолить, перемешать.
6. Подавать, посыпав оставшимся сыром.

Тыквенный суп-пюре с рисовыми клецками
 
 
Ингредиенты:
Для рисовых клецок:
Рис - 100 г
Молоко - 200 г
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Зелень петрушки
Для супа-пюре:
Куриный бульон - 1 л
Тыква - 300 г
Зелень укропа, петрушки
Соль
 
Способ приготовления:
1. Рис промыть, всыпать в кипящее подсоленое молоко, сварить кашу. Остудить.
2. Добавить в кашу панировочные сухари, яйца, мелконарезанную петрушку, перец. Вымесить эластичное тесто, скатать шарики, размером с грецкий орех.
3. Запечь тыкву до мягкости.
4. В кипящий куриный бульон положить тыкву, посолить, проварить три минуты, превратить в суп-пюре при помощи погружного блендера.
5. Отварить в малом количестве воды или куриного бульона рисовые клецки.
6. При подаче положить в суп-пюре из тыквы клецки, посыпать зеленью.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  тыква
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку