-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мотякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

садоводством и не традиционной медициной увлекаюсь вязанием

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 5895
Комментариев: 112
Написано: 6138


Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 06:45 + в цитатник
ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка




Если   Вы приготовите необыкновенно вкусные чуду – блюдо   дагестанской  кухни, то оно затмит по вкусовым критериям     все    когда-то   испробованные Вами пироги и  пирожки вместе взятые, а гости   будут   приходить    к Вам с тем,   чтобы   еще   раз восхититься  этим необыкновенным дагестанским  блюдом – ЧУДУ! 



 


"чуду


 


Тесто готовится из обычных ингредиентов : мука, вода, соль. 


В нашем варианте:   2 стакана   муки, 1 ч.л соли, вода   (замес   должен   быть  эластичным - как на пельмени). Если тесто готовим заранее , то желательно его завернуть в пакет и положить в холодильник.


 


"чуду


Для приготовления   начинки   берем приблизительно 400 грамм тыквенной мякоти. освобождаем мякоть тыквы от семечек,   режем на   кусочки, чтобы удобно было натереть на крупной терке. Количество лука берем по вкусу, ( в нашем   случае,  поскольку   я   являюсь   любителем   лука , берем 3-6 шт. средних луковиц) мелко нарезаем, затем пассируем   лук- обжариваем    в небольшом   количестве   сливочного  или растительного масла, пока он не станет золотистого цвета.   Добавляем в тыкву измельченный орех и перемешиваем. (Орех предварительно рекомендуется замачивать в воде).   Затем   добавляем   обжаренный   лук   и опять  хорошенько перемешаем . Окончательный этап приготовления начинки : солим и обильно перчим черным перцем. Эти ингредиенты необычайно ВАЖНЫ!


 


Приготовленное   заранее   тесто  делим   на  шарики величиной с «кулак», шарик раскатываем на лепешку в форме «овала» и как можно тоньше.  Кладем на одну половинку раскатанной лепешки наивкуснейшую начинку, аккуратно накидываем вторую половинку   лепешки и слегка придавливаем наше кулинарное изделие по краям пальцем. Затем красиво с помощью тарелочки  или   блюдечка   фигурным  ножом обрезаем края получившегося пирога – чуду. Выпекаем на разогретой сковороде   ( можно   использовать  сковороду  с  антипригарным  покрытием). Настоящее   чуду выпекается на сухой сковороде: БЕЗ МАСЛА!!!.


В период выпечки   не   возбраняется   прикрывать  сковороду крышкой.   Чуду  обжариваем с обеих сторон . Затем готовое   чуду смазываем сливочным маслом и складываем их друг на друга в кастрюлю или миску (таким образом   чуду   смягчаются  и   становятся   эластичнее -  их  можно   подавать  как  торт   или   целый пирог в зависимости       от желания кулинара)


 


Чуду можно готовить с разнообразной  начинкой:  с творогом, с картофелем, с мясом - все зависит от настроения и Ваших вкусовых пристрастий. 


 


 



 



 




Серия сообщений "BON APPETIT!":

Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
...
Часть 36 - Это интересно:Блины разных национальностей
Часть 37 - Это вкусно:Пицца.
Часть 38 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку