Нежные, тающие во рту и безумно вкусные рулетики к чаю из песочного теста. Такое лакомство с...
Пирог к чаю - (0)Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстуро...
Пирог с яблоками - (0)Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении яблочног...
Воздушные беляши - (0)Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта ...
Сметанное печенье с джемом - (0)Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто з...
Сметанное печенье с джемом |
🔹Приготовление🔹
Добавляем к муке сметану и размягченное масло. Замешиваем плотное тесто. Убираем его в холодильник на полчасика. Можно и не убирать, но когда оно охладится, работать с ним будет проще.
В джем я добавляю ложку манки, чтобы его еще загустить, так оно не будет течь из печенья при выпечке. Можно загустить и кукурузным крахмалом. Для удобства я перекладываю джем в кондитерский кулек, но это необязательно. Начинку вполне можно распределить ложкой.
Тесто немного припыляем мукой и раскатываем его в один пласт толщиной 2-3 мм. Я стараюсь придать пласту прямоугольную форму.
Наносим на пласт начинку, распределяем ее по всему тесту тонким слоем. Скатываем тугой рулетик. Защипываем края. Режем рулет на печенья. Делайте их пошире, иначе при выпечке они могут попадать на бок.
Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое печенье я присыпаю сахарной пудрой.
Серия сообщений "Печенье, пряники, вафли":
Часть 1 - Коржики с маком к столу на Маковея
Часть 2 - Кокосовое печенье (без муки и яиц)
...
Часть 18 - Крекеры с кунжутом и кокосом
Часть 19 - Хрустящее печенье
Часть 20 - Сметанное печенье с джемом
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |