Без заголовка |
Условные обозначения: вертикальный штрих- лицевая п, горизонтальный штрих- изн.п. О - накид.Треугольник с наклоном вправо- 2 п. вм . лиц
Треугольник с наклоном влево: 1 п.снять не провязываем, след.лицевая и надеть на неё снятую петлю
1.
2.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вязаные игрушки для пальчикового театра
волк, мишка и лисичка из сказки "Теремок"
автор Горовая Яна
далее слова автора
Вот и пришел черед выложить мастер –класс по последнему герою сказки «Теремок» — волку. Я не успела его связать, когда выкладывала пост про всех остальных героев этой сказки, и по мастер –классу он тоже у меня проходит в последнюю очередь
Понадобятся ниточки Kartopu bebe akrilik (100 грамм–300 метров) серого, желтого и синего цветов
Крючок №3 , цыганская игла, простая игла, желтые, черные и серые ниточки для шитья, бусинки на глазки и для носика, кусочек фетра, немного белого бисера на зубки
Применяемые сокращения
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Носки, следки, варежки":
Часть 1 - Тапочки-следики с подробностями вязания по фото
Часть 2 - Вязание носков. Техника вязания носков на спицах
...
Часть 31 - Цветные перчатки
Часть 32 - вязание митенок спицами | Спицами и крючком
Часть 33 - Двойные рукавички СОВЫ
Часть 34 - Рукавицы с индийским клином для большого пальца
Часть 35 - Комплект шапочка и варежки "I’m Siberian",
Часть 36 - Абрикосовые варежки. С котенком.
Часть 37 - Мастер класс мужских варежек «Два цвета» с «индийским клином».
Часть 38 - Мастер класс. Варежки "Иней"
|
Без заголовка |
Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.
Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.
Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.
Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.
Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.
В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.
Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.
Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.
Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.
Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.
Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.
Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.
Варежки готовы, можно заняться их украшением.
источник: http://domihobby.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко.
На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделать клетчатый сарафан в отличную, повседневную сумку.
Раскрой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Конфетные пионы из гофрированной бумаги.
Отсюда
Бордовый пион
Для изготовления нужны: конфета, шпажка, ножницы, кусок сеточки (здесь будем крепить конфеты сеткой, но можно и пленкой пищевой, и скотчем двусторонним), клеевой пистолет и бумага (флористическая гофра) нужного оттенка.
Аккуратно вынимаем конфету из коричневой бумажной капсулы, заворачиваем в сеточку и каплей клея приклеиваем к шпажке.
Потом нарезаем гофру. Режем 3 полоски шириной, примерно, по 1,5-2 см, 3 полоски — по 3 см, и одну полоску, примерно, 4,5-5 см.
Обычно это делается на глаз.
Потом каждую полоску разрезаем на 5 равных частей.
Для одного пиона получается 35 деталек.
Каждую полоску шириной 1,5-2 см вырезаем примерно так, как показано на фото. Режем произвольно, и не нужно, чтобв все они были одинаковыми — не бывает одинаковых лепестков.
Полоски шириной 3 см тоже вырезаем фантазийно:
Теперь те и другие (шириной 1,5-2 и 3 см) с помощи ножниц и пальцев выгибаем примерно так:
Начинаем вокруг конфетки приклеивать лепесточки: на первый круг выходит 6-7 лепестков, на второй круг — 7-8, а дальше так же приклеиваем 3-сантиметровые лепестки, тоже в 2 круга. Итого получается 4 круга.
Приклеиваем с небольшим нахлестом.
И получаем вот такой вот пока еще недоделанный цветок:
Берем полосу бумаги шириной 4,5-5 см.
Разрезаем ее на 5 частей (по ходу работы можн немного их укоротить, если лепестки получаются длинноваты) — это будут 5 нижних лепестков.
Вырезаем в форме таких лопаточек, с помощью ножниц выгибаем и растягиваем, придавая выпуклую форму лепестку.
Затем с помощью шпажки проделываем с лепестком вот такие манипуляции:
…чтобы получить вот такой лепесток:
Берем наш недоделанный пион и подклеиваем лепесток за лепестком (можно их сделать и 4, и 5, и 6; в данном случае делаем 5) таким вот образом:
Затем полосочкой зеленой гофры обматываем шпажку, вначале посадив ее кончик на капельку клея и в конце тоже закрепляем клеем.
Результат:
Розовый пион
Для розовых пионов берем гофру двух розовых оттенков — светлее и темнее, и так же нарезаем на полоски:
2 светлые по 1,5-2 см
1 темная 1,5-2 см
3 темные по 3 см
и 1 темная 4,5-5 см
Светло-розовые лепестки приклеиваем по первому кругу, во втором — чередуем светлый-темный, третий и т.д.
Получается вот так:
Розовые и белые пионы делаем так же, как и бордовые, но нижний ряд лепестков клеим наоборот — в бордовых он был выгнут наружу а в белых и розовых — вовнутрь:
В итоге получается вот такой розовый пион:
Белый пион
Белый делаем так же, как и розовый, только берем светло-розовую бумагу и белую.
Вот он какой получается:
В этой корзинке 3 бордовых, 3 розовых и 2 белых пиона.
Зелеными листочками оформляем эту корзинку уже в собранном виде — т.е. составляем композицию и смотрим, где добавить листочков.
Серия сообщений "ПОДЕЛКИ гофрированной бумаги":
Часть 1 - Всего лишь ...гофрированная бумага, которую можно купить в любом канцелярском магазине. А какая красота из нее получается! Самый лучший пост о гофрир
Часть 2 - конфетные пионы из гофрированной бумаги
Часть 3 - ПИОНЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. ДВА РАЗНЫХ МАСТЕР-КЛАССА
Часть 4 - мастер класс по изготовлению пиона с конфетами
...
Часть 9 - КАК СДЕЛАТЬ БУТОН РОЗЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 10 - РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ С КОНФЕТОЙ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 11 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ШКАТУЛКА С РОЗОЧКАМИ ИЗ БУМАГИ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|