Без заголовка |
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сметана 5 столовых ложек
Капуста белокочанная 800 граммов
Мясной фарш 500 граммов
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Рис 0.5 стакана
Вода 1 стакан
Кетчуп 3 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Морковь натираем на крупной тёрке
Лек мелко режем
Капусту мелко шинкуем
Мнем капусту руками и солим.Так капуста готовиться будет быстрее,мягче будет.
Подготовить фарш
Берем масло и немного наливаем в мультиварку,ставим режим жарка
Закладываем морковь и лук и сверху чуть сдобриваем маслом.
Жарка 15 минут режим,но на практике нужно пассировать за 4-5 и хватит.
Как всё станет золотистым - значит готово
Добавляем капустку
Добавляем фарш,перемешиваем
Отмеряем 1 мулитистакан (половину обычного стакана) риса
Не забудьте хорошенько промыть рис от клейковины
Добавляем в мультиварку
Добавляем кетчуп (или томатную пасту) и сметану
Отметяем 2 мультистакана( 1 обычный стакан) воды
Выливаем в мультиварку воду,добавляем специи,перемешиваем.
Закрываем крышку и ставим режим "Плов",в данном режиме готовка длиться 40 минут.Периодически помешивайте.Приятного аппетита)) https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_38464
Рубрики: | кухня/Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |