-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Чакаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Яблочный пирог с манкой

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог на манной каше «Яблочный»

 (387x297, 89Kb)Такого пирога вы ещё точно не пробовали! Очень необычное дрожжевое тесто – нежное, рассыпчатое, сочная яблочная начинка – попробуйте, пирог настоящая вкуснятина! 

Для теста: стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г муки (примерно полтора стакана). Для начинки: 3 шт. больших яблока.
 

  • Из молока и манки сварить негустую манную кашу. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры. В кашу высыпать дрожжи, перемешать, оставить в тепле минут на 20.

  • Растереть до пышной массы яйца с сахаром, добавить к яично-сахарной массе размягчённое масло, взбить ещё раз. Соединить с остывшей кашей. Всыпать муку и замесить тесто, не натирать, готовое тесто должно быть липким. Оставить тесто минут на 20-30.

  • Яблоки очистить от семян, порезать произвольно.

  • В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой выложить 2/3 теста, на него выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром и, по желанию, корицей. Сверху яблок разложить оставшееся тесто.

  • Печь пирог в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно минут 40.

  • Автор рецепта
    Stelmi
    Люблю готовить!delishis.ru
     

  •  
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку