Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд — кабачки по-корейски — оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.
пряностями — в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
техникой нарезки — овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
маринованием — овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.
Кориандр — обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски
Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой — такой вариант также уместен.
Кулинарные секреты
Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:
Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.
Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов
Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.
Подборка рецептов кабачков по-корейски
Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.
Базовый
Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:
кабачок, морковь, перец болгарский — по 2 плода;
чеснок — 2 дольки;
масло растительное — 5 столовых ложек;
приправа для моркови по-корейски — 1,5 столовые ложки;
уксус — 2 столовые ложки;
зелень — пучок;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать морковь и кабачок узкой полоской.
Сложить продукты в глубокую ёмкость, посолить и отставить в сторону: овощи должны дать сок.
Нарезать тонкой полоской болгарский перец, желательно использовать плоды разных цветов, чтобы закуска получилась более яркой.
Из кабачково-морковной смеси слить сок, но можно и оставить его, если хочется, чтобы в закуске было больше жидкости. Примешать перец, посолить по вкусу.
На сковородке разогреть масло, примешать приправу для морковки по-корейски, прокалить смесь в течение 10 секунд.
Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:
кабачок — 4 штуки;
луковица;
морковь — 3 плода;
перец болгарский — 2 штуки (красный и жёлтый);
чеснок — 4 зубчика;
соевый соус, кунжутное масло, сахар — по столовой ложке;
кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная — по 2 чайные ложки;
Кинза, петрушка и укроп — «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи
Как делать стерилизацию заготовок
Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:
Дно вместительной кастрюли застелить чистым полотенцем или отрезом плотной материи.
Банки с заготовками прикрыть, не закрывая, крышками и расставить в посудине.
Влить в ёмкость воду (её температура не должна быть ниже, чем температура внутри заготовки, иначе стекло может лопнуть) таким образом, чтобы банки оказались скрытыми «по плечики».