-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленна14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28271


Сладкая лепешка испанских евреев

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Satin_Rain

rutxt.ru/node/4651

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Для приготовления альмойшавены понадобится: 

масло сливочное или маргарин - 100 г; 

вода - 200 мл; 

яйца - 3 шт.; 

мука - 130 г; 

соль - щепотка; 

сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.; 

корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию); 

масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л. 



Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить. rutxt.ru/node/4651

Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто. rutxt.ru/node/4651

Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца. 


rutxt.ru/node/4651

Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса). 

rutxt.ru/node/4651

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто. 
rutxt.ru/node/4651

Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром). 

rutxt.ru/node/4651Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.rutxt.ru/node/4651

Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных. 
rutxt.ru/node/4651Приятного Вам аппетита! 

Рецепт /st0.vk.me/images/wikiextarr.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/wikiextarr.gif); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 25.600000381469727px; background-position: 100% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">http://rutxt.ru/node/4651

Рубрики:  Кулинария/сладкое,десерт
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку