-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42365


Торт-пирог "Оранжевый взрыв"

Суббота, 18 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник

Эмма Беседина 

Этот тортик я приготовила из моркови и творога. Долго носила идею испечь именно морковно-творожный торт( вернее что-то среднее между тортом и пирогом). Вышло очень вкусно. Диаметр формы 18 см.   

1и (700x525, 59Kb)

Ингредиенты: 

●600 г моркови, 
●300 г творожной сладкой массы, 
●половина стакана сахара, 
●половина чайн. л соли, 
●4 яйца , 
●4 стол. л манки . 
●30 г сливочного масла( смазывать форму), 
●4 стол. л белых сухарей. 

Для сметанной заливки перед выпеканием - 200 г сметаны , 3 стол. л сахара , 1 стол. л манки, ванильный сахар.

Для сметанного крема - 300 г сметаны , половина стакана сахара( если любите послаще, то добавьте больше по своему вкусу), 2 крупные мандаринки, ванильный сахар. Мандарины можно заменить апельсинами , ананасами или грейпфрутами ( а можно сделать микс ) - тоже будет вкусно.

Приготовление:

Морковь помыть и сварить. Морковь должна быть очень хорошо разварена. . Охдадить и почистить. Измельчить на блендере. Должно получиться пюре без твердых включений.В готовое пюре добавить 2 яйца плюс 1 желток.( белок оставить для творожной прослойки) , манку,2 стол. л белых сухарей, сахар и соль.Оставить на 20-30 мин( чтобы манка немного взяла в себя влагу от пюре).

В сладкую творожную массу добавить 1 яйцо , хорошенько вымесить и аккуратно ввести взбитый белок( оставшийся от морковного теста).

Разъемную форму смазать маслом и обсыпать белыми сухарями( примерно 2 стол. л ) Выложить половину морковной массы, разровнять, Распределить на ней творожную массу и закрыть все это второй частью морковной массы. Разровнять. 

Приготовить сметанную заливку - просто соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Залить этой смесью наш тортик. Отправляем в духовку.

Выпекать при 180 градусах 40 минут, потом снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Пока будет печься наш тортик-пирог, делаем крем.

Сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо размешать, чтобы сахар растворился.

Мандарины почистить разобрать на дольки и удалить перепоночки, чтобы осталась только мякоть. Половину мандаринок порезать помельче и добавить в сметану. А половину оставить для украшения.

Охлажденный тортик аккуратно вынуть из формы , уложить на блюдо и залить сметанно-мандариновым кремом. Украсить оставшимися мандаринками.

Поставить в холодильник на несколько часов. 

Наш торт-пирог готов. Можно подавать к столу вместе с чаем или кофе.

P.S. Так как я такое чудо пекла в первый раз и без всяких рецептов, то у меня творожная прослойка получилась немного тонкой. В данном рецепте я количество творога уже подкорректировала. В общем-то это был экспромт, и он удался!! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:47 (ссылка)
Таша92, надо приготовить такой "Оранжевый взрыв".
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку