-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42364


Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:39 + в цитатник

Рецепт из ЖЖ trio-mia, одна из уже бывших trio, Alena, в свою очередь перевела рецепт из книги "Лучшие рецепты от Pirkka". Самое главное здесь - это необычная основа из хлопьев, сочетание горьковатого вкуса брусники и сладкой творожной начинки плюс то, что этот торт не надо выпекать! Очень вкусно!

Основа:
300 гр. ржаных хлопьев
50 гр. сливочного масла
150 гр. мелкого коричневого сахара

Начинка:
6 пластинок желатина (12 гр.)
400 мл. жирных сливок
200 гр. крем-чиза (творога)
100 гр. сахара
4 ч.л. ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта
3 ст л лимонный сок

Брусничное желе
2 пластинки желатина (4гр.)
300 гр. брусники (мороженной)
10 мл. воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
50 мл. брусничного ликера

1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 см, утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать крем-чиз (творог) с ванильным сахаром (экстрактом) и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить крем-чиз (творог), подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе: Замочить желатин в холодной воде. Измельчить 200 гр. брусники в блендере. Добавить воду, ликер и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, при этом через час поверх брусничного желе выложить оставшиеся 100 гр. мороженной брусники.
6. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.

От меня:
Я делала этот торт много раз, основа из хлопьев рассыпается. Поэтому теперь я измельчаю хлопья в блендере, а в этот раз добавила еще несколько штук обычного печенья. Получилось просто замечательно, даже лучше, чем из Graham Crackers.
Брусничного ликера у меня нет, добавила черносмородиновый.
Форма у меня больше (26 см.) и продуктов было больше, но вот желатин не расчитала немного, поэтому получились брусничные подтеки.

Приятного аппетита!


Ингредиенты: Хлопья (ржаные, овсяные), сливочное масло, мелкий коричневый и белый сахар, жирные сливки, крим-чиз (творог), желатин, лимонный сок, брусника, ванильный сахар (экстракт) 

Нашла здесь: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/6750.html

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 13 пользователям

LAT   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:50 (ссылка)

http://li-web.ru/

Ответить С цитатой В цитатник
nadezda_novitsenkova   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Мне очень нравятся тортики ( десерты) без выпечки, а брусника одна из любимых ягод.
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:25 (ссылка)
я бы сейчас с чайком скушал исландский тортик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:45ссылка
Приятного аппетита :)))) Ты заметил, что у меня новинького в блоге?
пирожница   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:37 (ссылка)
Если он такой же вкусный, как и красивый, то станет у нас одним из любимых сладких рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:37 (ссылка)
Этот торт,действительно очень вкусный,бруснику обожаю,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 21:11 (ссылка)
Какая вкуснятина, а главное - печь ничего не надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:57 (ссылка)
Очень люблю бруснику,особенно мочёную!В Сибири она заменяет с успехом вишню!Нужно попробовать и этот рецепт!Спасибо,Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Casperock   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:22 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Мне кажется, что бруснику можно заменить другой ягодой и тоже будет вкусно. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
моя_прелесссть   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:03 (ссылка)
любопытный рецепт. а с другой стороны брусники полно почему бы и не попробовать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 04:47 (ссылка)
Как аппетитно и нарядно выглядит этот тортик! Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 13:53 (ссылка)
Побалуем себя вкусным? - предлагаю пирог с брусникой.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 09:04 (ссылка)
Вкуснейший и роскошный десерт чизкейк без выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 17:35 (ссылка)
Вкусный торт за полчаса - торты без выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2021 г. 14:55 (ссылка)
Могу предложить рецепт самсы
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2021 г. 16:01 (ссылка)
Невероятно вкуснейший и роскошный десерт чизкейк рецепт классический.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2021 г. 20:03 (ссылка)
Ещё один рецепт в вашу копилку полезных десертов - красивый и нежный как поцелуй чизкейк без выпечки с творогом и желатином
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку