Пенящиеся кексы для ванны |
Рецепт
1 чашка пенящейся основы для ванны*
1 чашка прозрачной мыльной основы
1 ст.л. жидкого глицерина
3 ст.л. сухой смеси для безе
7 мл отдушки “Кекс”
*Состав: Glycerin, Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Sorbitol, Propylene glycol, Disodium Lauryl sulfosuccinate, Stearic Acid, Sodium Chloride, Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate, Tetrasodium EDTA.
Мы пробовали множество рецептов кексов. Вот основные характеристики данного рецепта:
Кексы твердые, их легко упаковывать.
Легко украшать кексы глазурью.
Все делается быстро – примерно за 5 минут.
1. Смешайте все компоненты, кроме мыльной основы в чашке. Перемешайте шпателем, а затем начните взбивать миксером на средней скорости в течение 1 минуты.
2. Расплавьте мыльную основу в микроволновке. Когда она охладится до 65-70С, медленно влейте ее в основную смесь. Мешайте миксером на высокой скорости 1-2 минуты.
3. Проверьте консистенцию – она должна быть достаточно плотной.
4. Основа для кексов уже должна быть подготовлена. У вас будет около 5 минут, чтобы украсить мыло глазурью до того, как она начнет затвердевать.
5. Положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте кексы. Или просто положите глазурь шпателем сверху.
6. Украсьте кексы посыпкой для выпечки (или гранулами жожоба) и оставьте их на 2-3 дня до полного затвердевания. Чем больше пройдет времени, тем тверже они будут.
На заметку: текстура затвердевшей глазури будет немного пружинистой. В любом случае, она никогда не станет твердой, как камень, но будет достаточно твердой, чтобы кексы можно было упаковать и отправлять почтой, если нужно. Если вам нужна очень твердая глазурь, то попробуйте другой рецепт.
Вот так выглядит наша глазурь в фазе тестирования рецептов. Рецепт №1 слева, №2 в центре, №3 справа.
Альтернативные рецепты
Рецепт №2
1 чашка пенящейся основы
6 мл отдушки
Смешайте компоненты до воздушной консистенции, украсьте кексы. Эта глазурь самая мягкая, она не затвердевает. Особенно подойдет для новичков.
Рецепт №3
1 чашка пенящейся основы
4 ст.л. сухой смеси для безе
1 ст.л. жидкого глицерина
7 мл отдушки
Смешайте компоненты до воздушной консистенции, украсьте кексы. Эта глазурь самая густая, ее сложнее выдавливать из кондитерского мешка. Через 2-3 дня глазурь наиболее твердая из трех.
Рубрики: | HAND-MADE, РУКОДЕЛИЕ/мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |