Подкова на счастье с ароматом шоколада и турецкого кофе |
На 100 г основы:
2 ч.л. какао
1 ч.л. масла какао (если его нет - можно любое растительное)
4-5 капель - ароматизатор «темный шоколад»
2-3 капли - ароматизатор «турецкий кофе»
Отделка мыла: Золотой перламутр – на кончике ножа
Можно расплавить сразу всю основу, потом отлить немного в стаканчик, развести в нем перламутр и залить только узор. После того, как он застынет, нужно будет подчистить все лишнее, что вылилось за края узора, поэтому если вы не уверены, что быстро сможете с этим управиться, тогда можете просто расплавить немного основы, добавив в нее перламутр, и залить узор, а потом, когда обработаете узор, уже плавить основную часть основы. Для лучшего заполнения мелких деталей узора чуть-чуть сбрызнете форму спиртом. Можете поставить форму в морозилку на 2-3 минуты, чтобы мыльный узор застыл поскорее. Теперь нужно аккуратно очистить тонким ножичком все лишнее, чтобы золотистая основа осталась только в рельефе узора и сбрызнуть форму спиртом. Далее в остальную расплавленную основу добавляете какао (тертое или порошок), базовое масло, ароматизаторы и очень хорошо перемешиваете полученную смесь. Пока вы занимались узором и заправляли основу добавками, она достаточно остыла и ее уже можно заливать в обработанную спиртом форму. Если же подготавливали основу для основной заливки отдельно и позже перламутровой, то проверьте, чтобы основа не была слишком горячей и не расплавила рисунок узора. Даже когда вы только зальете мыло в форму, то уже можете ощутить изумительный аромат шоколада с ноткой турецкого кофе. Зимой я ставлю форму с мылом на подоконник – застывает довольно быстро. В теплое же время года мое мыло застывает в морозилке или просто в холодильнике, но можно оставлять и при комнатной температуре. Как будет застывать ваше мыло, выбирайте сами – разница только во времени застывания и в вашем терпении.
Рубрики: | HAND-MADE, РУКОДЕЛИЕ/мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |