-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42364


Шоколадные конфеты из мыла

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:19 + в цитатник

Необходимые компоненты для изготовления мыла:
370 грамм белой мыльной основы
250 грамм прозрачной мыльной основы, и плюс 120 грамм белой мыльной основы
2 стеклянные чашки для расплавления мыльной основы
2 пластиковых пипетки
силиконовая форма для шоколада
ароматизатор для мыла с запахом клубники
ароматизатор для мыла с запахом шоколада
красный краситель для мыла
коричневый краситель для мыла
спирт во флаконе-распылителе

Технология приготовления мыла:

1. Красители для мыла лучше всего взять жидкие, их удобно дозировать для получения нужного оттенка. Лучше всего брать не мигрирующие красители для мыла – это пигменты. Если у вас пигменты в сухом виде, заранее смешайте их с маслом для получения жидкости.

Растопите 350 грамм белой мыльной основы, и добавьте 6 капель красного красителя (или больше, в зависимости от желаемого розового цвета) и 4 мл клубничного ароматизатора. Отложите в сторону.

Растопите 250 грамм прозрачной мыльной основы и 120 грамм белой основы в одной чашке, добавьте 30 капель коричневого красителя (или больше, для получения нужного шоколадного цвета) и 4 мл шоколадного ароматизатора. Отложите в сторону.

Вот так должен выглядеть цвет мыльной основы:

 

 

2. Мыльная основа для работы должна быть все время в жидком состоянии. Если она начинает застывать, поставьте чашки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы мыльная основа вновь стала жидкой. Возьмите силиконовую форму для заливки шоколадных конфет. На половине формы сделайте тонкие диагональные полоски мыльной основой одного цвета, а на второй части силиконовой формы – другого цвета. Это удобно делать с помощью пластиковой пипетки. Теперь оставьте на 5 минут до застывания.

 

 

3. Побрызгайте все полоски спиртом из флакона-распылителя. И затем залейте розовую мыльную основу в ту часть формы, где нанесены шоколадные мыльные полоски, и наоборот. Еще раз сверху хорошо побрызгайте спиртом, для удаления лишних пузырьков. И оставьте мыло для застывания на 1-2 часа.

 

 

 

4. Выньте мыло из формы и красиво упакуйте. Ароматный подарок готов!

*** Вы также можете сделать другие формы с помощью выдавливания мыльной основы из пипетки в виде точек, завитушек и пр.

 

 

Источник

Рубрики:  HAND-MADE, РУКОДЕЛИЕ/мыловарение
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ирина_Кривко   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nurika   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:44 (ссылка)
Какие вкусности! Надо будет сделать и подарить друзьям Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Т   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:20 (ссылка)
Вот здорово! Только сегодня вечером сделала для малыша шоколадно-ванильное мыльце. Принцип тот же, только формочка другая.
Котекнок500 (500x415, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:21ссылка
Клаааааааааааасссссс!!!!!!! Симпотичные!
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку