-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42365


Рецепт ягодного парфе

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:36 + в цитатник

 

Мало кто из нас может сказать, что он не сладкоежка. Я так же отношусь к большинству - не могу пройти мимо сладкого во всех его видах(потом, конечно, приходится бороться с последствиями, но это же потом)

Недавно встретился мне интересный рецепт , который удачно совмещает в себе качества мороженого и сливочного крема. Название десерта вполне соответствует его качествам - парфе, что в переводе с французского означает "совершенное". Когда вы приготовите парфе, вы сами с этим согласитесь.

Первоначально, парфе готовили на основе кофе и большого количества сливок, которые подвергали заморозке. Однако, потом рецепт парфе претерпел изменения и сейчас так называют десерт, который похож на мороженое, но имеет более сливочный вкус, да и тает оно гораздо медленнее.

 

Итак, к делу.

Для приготовления парфе нам нужно:

4 яичных желтка,

200 г. ягод(малина, черника, крыжовник- свежие или замороженные, в зависимости от времени года)

сахар 2 ст.л.

ликер лимонный - 6 ст. л.

коньяк - 2 ст. л.

густые домашние сливки - 1 стакан.

Время приготовления - 30 мин, время охлаждения - 1 час. Выход - 4 порции.

Готовим:
ягоды моем, сушим, заливаем смесью ликера, коньяка и оставляем настаиваться не менее 30 минут;
желтки растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. воды и взбить на водяной бане до состояния густой пены. Затем миску с желтковой массой поместите в сосуд с холодной водой со льдом и взбивайте до охлаждения;
сливки взбейте и соедините с желтками, добавьте ягоды и осторожно перемешайте. Теперь можно разложить наше парфе в формочки и отправить на заморозку.
Перед подачей парфе нужно выдержать не менее 1 часа, вынуть из формы и разрезать на части.
Можно полить сладким сиропом или украсить свежими ягодами.

Как видим , рецепт парфе не сложен, зато очаровательно изыскан и полезен. Приятного аппетита.


ИСТОЧНИК
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

allenushka   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:58 (ссылка)
красота
Ответить С цитатой В цитатник
alisa7753   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Little_dumpling   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 05:31 (ссылка)
Такая вкуснятина наверняка... Аж кушать захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АннА_ТАВ   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:04 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку