-Метки

aлфавит агенство недвижимости 21 век аппликация из опилок блог блоги браслеты быстре блюда быстрые блюда ваза из старой автомобильной покрышки видио мк выпечка гель для стирки..домашний! дачная кухня: коптильня своими руками деревянные фантазии дневник запах мыла идео мастер-классы с маратом ка.. ирисами как сделать ширму своими руками когда и как правильно сажать виноград? комментарии красноярск креативные идеи кувшинки из пластиковых бутылок куклы лепим подсолнух из теста лоджии или дачи. мастер-класс мк по глазкам мой домашний пятновыводитель. мука из семян льна. мыло-мочалка из натуральной шерсти недвижимость обряды очищения дома опыт борьбы с лишним весом отъявленной лентяйки оформление дневника праздничный стол розы рукоделие сделай сам сиденья-пуфики для балкона старый зонтик + пакет = ... лебедь! сценарий техника ткани тротуарные дорожки своими руками трындычиха!!! фоне.png. хлеб часы

 -Я - фотограф

портретно-шаржевая кукла "УДАЧА"

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шахиня_Лю

 -Интересы

декор дизайн идеи оригинальное оформление блюд рукоделки


Мои заготовки. Острая подливка на уксусе

Вторник, 08 Октября 2013 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой... Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (2) (700x525, 295Kb)
 

Итак, острая подливка на уксусе (сацебели)

  • 6 кг помидор (прокрутила через мясорубку, прямо со шкуркой)
  • 2 кг красного болгарского перца
  • 200 гр чеснока
  • 1 пучок свежей киндзы
  • 200 гр горького красного стручкового перца
  • 1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1 литр раствора с водой)
  • соль - по вкусу

Все прокрутила через мясорубку, смешала в эмалированной кастрюле, разлила по бутылкам и в холодильник. Подлива очень вкусная, должна быть кисленькой, солененькой и острой. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится!

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (1) (700x525, 280Kb)

Марриэтта


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку