-Цитатник

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира. - (0)

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...

Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)

  Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...

РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)

Галечное искусство.   Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...

Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...

Исследование дилетанта 2 - (0)

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ  решила п...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Берг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

японское-китайское искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 10930
Комментариев: 41402
Написано: 62002


Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник

Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 1

Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 2

..смешиваем маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 3

..добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 4

..смесь получается вот такого цвета..
..не очень аппетитная..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 5

..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 6

..вот она начала густеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 7

..вот белеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 8

А вот и взбилась..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 9

Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..

Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."

"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО! 

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

*****

Полезные ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ в  КОММЕНТАРИЯХ:

 

* ......один вопрос - как это дело потом отшкрябывать от противня? 

  .....к противню НИЧЕГО не пристает! Вот совсем ни-че-го!

Когда испечете, выпечку с противня снимаете, а сам противень теплой водой с мыльным раствором протираете.. и ВСЁ!

 

* ...... вопросик, а только тефлоновые изделия намазывать и как смывать после приготовления и не пахнут ли приготовленные на такой мазутке продукт приготовления.

........ Смазывать можно НЕ ТОЛЬКО тефлоновые изделия, но и силиконовые и чугунные и стальные и стеклянные и прочие   ...нные изделия.. смеюсь

Смесь пахнет топленым маслом.. улыбаюсь все испеченные с помощью этой смеси изделия пахнут тем ароматизаторами, которые Вы добавляли в тесто: ванилином, корицей, имбирем, кардамоном и т.д. Рыба пахнет рыбой, картофель - теми специями, которые Вы добавили и т.д. 

 

*..... Один вопрос: из холодильника его предварительно надо извлечь, чтобы кисточкой намазывать? По идее смесь должна стать твердой, как же тогда кисточкой смазать?

........ Конечно, Вы правы! здесь Но смесь не твердая, а скорее отвердевшая.. короче пальцАми запросто мажется.. смеюсь а потом и кисточкой можно.. подмигиваю  Надеюсь, я Вас не шокировала? хихикает

 

* ..... смущает слово маргарин, чем бы его заменить? а если только масловзять, не получится?

.........  Не хотите маргарин - берите сливочное масло.. супер!хоть смалец (у Лидии он тоже перечислялся).. хихикает словом, все, что Вам по душе.. подмигиваю 

Моя сестра вместо маргарина растопила сливочное масло - эффект тот же.. 

 

*****************************************************************************************************************************

Рубрики:  БЛЮДА разные
ЭТО ИНТЕРЕСНО и познавательно
ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ
БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки...
МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ
Для ДОМА,ДАЧИ,САДА-ОГОРОДА
Метки:  

Процитировано 519 раз
Понравилось: 68 пользователям

Бражук   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:47 (ссылка)
Лана спасибо за находку. В тефлоновых не пригорают, а вот в остальных прикипают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:41ссылка
теперь все будет хорошо...
Преленка   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:56 (ссылка)
Интересно ... кто попробует - поделитесь пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:24ссылка
выйди к источнику там в комментах написано что попробовали и все классно...
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:23ссылка
надо тогда тоже испробовать!!!
Яна956   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КИСА-ЛАРИСА   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натулек71   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:13 (ссылка)
Срок хранения до года?! Нет. я лучше по старинке- масло+ молотые сухари))) Кстати форма у меня не тефлоновая и ничего не пригорает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:35ссылка
...хозяин барин....))
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо,это стоит внимания!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zinaida46   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:21 (ссылка)
Лана спасибо за находку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВАНТАЛЛА   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:08 (ссылка)
Интересная штука !!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galka5   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку