-Цитатник

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира. - (0)

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...

Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)

  Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...

РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)

Галечное искусство.   Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...

Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...

Исследование дилетанта 2 - (0)

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ  решила п...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Берг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

японское-китайское искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 10930
Комментариев: 41402
Написано: 62002


Как правильно выбрать шоколад.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:49 + в цитатник

Любимый шоколад

schokolad (700x558, 405Kb)

 

«Пища богов» именно так раньше называли шоколад.

Попробовать его мог далеко не каждый, ведь какао-бобы, входящие в состав продукта, стоили очень дорого.

Сейчас же от шоколадного разнообразия рябит в глазах.

Вопрос только в том, как выбратьдействительно вкусный и качественный продукт

Черный шоколад - часто его называют горьким, хотя это не совсем правильно.

Состав горького шоколада считается эталонным:

тертые обжаренные какао-бобы на 30 процентов, какао-масло и сахараная пудра.

Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и соответсвенно дорогой становится плитка.

Но если в шоколад добавлен сахар, горечь смягчается и уходит на второй план. 

Молочный шоколад-содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые и являются причиной более нежного, молочного вкуса плитки.

Впрочем, за шоколадный аромат и вкус отвечают все те же какао-продукты, которые непременно должны быть в составе.

За счет повышения жирности полезные свойства такой плитки немного снижаются.

Белый шоколад - это смесь сахара, какао-масла и сухого молока.

В отличии от других видов шоколада какао-бобы в нем отсутствуют.

<Зато в нем есть лецитин, выступающий в роли загустителя и ароматизаторы(ваниль или ванилин).

Если о вкусе шоколада можно спорить, то полезнее однозначно черный.

Именно в нем, в отличии от белого и молочного, какао и полезных веществ больше, чем сахара.

Вредные добавки в шоколаде        

schok (225x275, 16Kb)

ИСТОЧНИК

В наше время трудно найти шоколадную плитку без пищевых добавок. Впрочем, согласно существующим нормам, использование отдельных из них вполне допустимо.

Конечно же, добросовестный производитель обязан указать все пищевые добавки в составе своего продукта, а уж вам решать, покупать такой шоколад или нет.Но определенные компоненты должны вас насторожить и повлиять на выбор той или иной плитки.

Ароматизаторы-они же не приносят пользы, к тому же их наличие свидетельствует о том, что натуральных добавок или мало или нет вовсе.

Заменитель какао-масла-называется «эквивалент какао-масла». 

Им может быть пальмовое, подсолнечное, хлопковое или соевое масло. С таким компонентом шоколад не может быть настоящим.

Кроме того, обращайте особое внимание на консерванты, красители. Эти е-добавки, буквально напичканы канцерогенами, а также способствующие развитию болезней печени, почек и всевозможные аллергии. 

 

*****

 



 

Рубрики:  БЛЮДА разные
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РАЗНЫЕ разности
ЭТО ИНТЕРЕСНО и познавательно
Информация на размышление
БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки...
БЛЮДА постные без мяса
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

_Violet_fox   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:59 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна377ка   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:27 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ижевчанка   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:53 (ссылка)
От себя добавлю: не каждый год качество какао-бобов позволяет производить ГОРЬКИЙ шоколад( который я обожаю!) Наша страна уже 3(!!!) года не закупает такие какао-бобы, из которых МОЖНО производить горький шоколад.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:12ссылка
Я что то об этом слышала...))0
Преленка   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:16 (ссылка)
Какая прелесть! не все я знала о любимом шакаладе! Спасибочки! Ну вот на пост нашла-таки чистый без добавок животного происхождения, тока он дорогой...что меня не остановило, скажу честно, мяса могу не есть яйца там масло...но без шакалада - туго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:30ссылка
))) понимаю!
ТАТИК_222   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:17 (ссылка)
Люблю побаловать себя шоколадом. Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:46ссылка
рада быть полезной....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку