Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...
Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...
РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...
Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...
Исследование дилетанта 2 - (0)Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п...
Оладьи из тыквы |
Оладьи из тыквы
Тыква очень интересный овощ, он не требует больших затрат при выращивании и хранении. Из него готовят множество вкуснейших блюд. Сегодня мы узнает как приготовить оладьи из тыквы.
Что Вам понадобится:
1) Тыква — 300−400г
2) Яйцо — 2шт
3) Молоко — 200г
4) Уксус
5) Сода
6) Сахар — 100г
7) Мука — 400г
8 ) Растительное масло
9) Сковорода для жарки
Сначала нам нужно приготовить тыкву. Очищаем ее от кожуры, моем и выбираем один из способов ее приготовления:
Способ №1. Режем тыкву на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда закипит, варим 7−10 минут. Пробуем, чтобы тыква была мягкой. Снимаем с плиты, сливаем воду и расталкиваем тыкву в пюре.
Способ №2. Натираем нашу тыкву на терке. Крупность терки зависит от Вас. Хотите крупнее, трите на крупную, хотите мельче — на мелкую.
Теперь нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем жарить наши тыквенные оладьи. Берем небольшую миску, разбиваем в нее два яйца и взбиваем их до появления пенки. Добавляем молоко и сахар, тщательно перемешиваем. Не переставая мешать, понемногу добавляем муку.
Когда тесто станет однородным, добавляем нашу тыкву (натертую или раздавленную в пюре) и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть слегка жидким, чтобы его можно было брать ложкой.
Теперь приступаем непосредственно к жарке наших оладушек. Возьмем сковороду, выльем в нее 3−4 ст. ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесло на сковороду, прижимая немножко сверху. Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивайте ее холодной водой, перед каждым выкладыванием теста на сковороду. Обжариваем наши оладьи, переворачивая, до золотистого цвета.
Подавать оладьи рекомендую с медом, вареньем или сметаной. Вот наши оладьи из тыквы и готовы.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА разные БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки... БЛЮДА постные без мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |