Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...
Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...
РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...
Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...
Исследование дилетанта 2 - (0)Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п...
Как приготовить шоколад в домашних условиях |
Итак, для начала стоит рассказать о необходимых продуктах. Нам понадобиться:
* 50 граммов масла какао, которое продается брусками или плитками.
* 200 граммов тертого какао, плюс которого в том, что оно приготовлено без добавления всевозможных добавок. Если Вы не найдете подобный продукт, то его можно заменить порошком какао.
* 8 столовых ложек сахара. Заменить его можно пудрой – это облегчит процесс приготовления.
* Не забудьте о 10 граммах обычного сливочного масла. Для любителей молочного шоколада понадобятся густые сливки.
Используя водную баню, растопите масло-какао и сливочное масло. Добавьте туда порошок или тертое какао, по своему усмотрению. После этого необходимо добавить сахар и ждать полного его растворения. Добавить можно и пудру – теперь вы понимаете, почему мы говорили, что она может облегчить и ускорить процесс приготовления шоколада в домашних условиях. Для любителей черного шоколада процесс практически закончен, теперь вы можете смело разливать массу в формочки. Идеальным вариантом будут силиконовые, они могут быть разных форм, к тому же потом будет проще достать из них шоколад. Любителям полакомиться молочным шоколадом, потребуются еще и приготовленные заранее сливки. После этого дождитесь остывания шоколадной массы и поставьте формы в холодильник. Подождите примерно час и делайте пробу. Шоколад получиться, безусловно, не в точности как из магазина, но вы наверняка будете знать, что он приготовлен из натуральных продуктов и не имеет никаких противоречивых Е-ингредиентов.
Для гурманов можно посоветовать добавить в шоколад сухофрукты и фрукты, это может быть изюм, курага или клубника. Горячий шоколад можно использовать как поливку на блины, тосты или торты. Все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии. К тому же, со временем вы можете усовершенствовать способ и усовершенствовать свой рецепт, как приготовить шоколад в домашних условиях.
http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/kak-prigotovit-shokolad-v-domashnih-usloviyah.html
Рубрики: | БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |