Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...
Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...
РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...
Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...
Исследование дилетанта 2 - (0)Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п...
ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров. |
ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.
Авторов цитирую полностью
Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!
Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности.
В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр...
...и зелень кинзы, красный перец.
Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо
Добавляем соль
Смешиваем
Понемногу всыпаем пшеничную муку
Хорошенько мешаем
Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша.
Раскатываем его в средней толщины лист
С помощью стаканчика вырезаем кружочки
Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем
Выкладываем начинку на серединку.
Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа.
Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек.
В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ.
После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.
Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак! Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА разные БЛЮДА постные без мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |