-Цитатник

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира. - (0)

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...

Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)

  Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...

РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)

Галечное искусство.   Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...

Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...

Исследование дилетанта 2 - (0)

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ  решила п...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Берг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

японское-китайское искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 10930
Комментариев: 41402
Написано: 62002


ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:09 + в цитатник

ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.

Авторов цитирую полностью 

Видео-ролик как наглядно приготовить это блюдо находится здесь....

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 1

Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 2
3. Грибы мелко нарезаем, хорошо солим, если сам сыр будет не соленым, и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла
 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 3

В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 4

В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр...

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 5

...и зелень кинзы, красный перец.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 6

Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 7

Добавляем соль

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 8

Смешиваем

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 9

Понемногу всыпаем пшеничную муку

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 10

Хорошенько мешаем

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 11

Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 12

Раскатываем его в средней толщины лист

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 13

С помощью стаканчика вырезаем кружочки

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 14

Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 15

Выкладываем начинку на серединку.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 16

Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 17

Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 18

В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 19

После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 20

Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак! Приятного аппетита!

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 21
Рубрики:  БЛЮДА разные
БЛЮДА постные без мяса
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 22 пользователям

Яна956   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо!!!Интересное блюдо!!Вот интересно,если в мантоварке сварить,как манты?А на фото такие красивые и не распадаются....Загадка...Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:02ссылка
От теста зависит...там есть ссылка на видео и все понятно до мелочей...:))
Muxa-Ver   обратиться по имени Спасибо!! Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:39 (ссылка)
Забрала в цитатник...Спасибо!!! good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:03ссылка
На здоровье!...:))
Синтез   обратиться по имени Елена Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:52 (ссылка)
Огромное спасибо. Сегодня же и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:20ссылка
Потом напишите что получилось...:))
Перейти к дневнику

Очень вкусно!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:25ссылка
В данный момент объедается сын..... и нахваливает!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:52ссылка
Ну мужчины конечно знают толк в еде...:))
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:21 (ссылка)
СПАСИБО!СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ.Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:20ссылка
На здоровье!...:))
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina_G   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо большое! Очень интересный рецепт, обязательно попробую, тем более, что это блюдо можно делать с любой начинкой))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:21ссылка
Правильно...:))
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena848   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:53ссылка
И вкусно на пробу..:))
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:03 (ссылка)
Забрала в цитатник. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:54ссылка
Рада...На здоровье! :))
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:31 (ссылка)
большое спасибо за рецепт.Для меня это что-то новенькое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:54ссылка
И вкусненькое...:))
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:28 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт,не могу наесться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:55ссылка
Всмысле...уже сготовили?... или глядя на всё это....:))
Елена_ВЕА   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо, взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:59ссылка
Приятного аппетита! ...:))
Марианна_Харди   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:03 (ссылка)
Рецепт интересный, но есть маленькое но... Грузины не кушают грибы, они боятся отравиться. Я это знаю потому, что мы жили в Грузии много лет и имели друзей в грузинских семьях. Мы обязательно попробуем этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку