Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...
Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...
РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...
Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...
Исследование дилетанта 2 - (0)Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п...
Варенье №1 из одуванчиков |
Понадобятся терпение и хорошое настроение и еще...
350-400 шт цветочков одуванчика,
2 кг сахарного песка,
1 литр воды холодной,
1 лимон или апельсин,
2 ч.лож лимонной кислоты
Нужно собирать цветочки в солнечный день, между 12-13 часами,когда нектара в цветочке максимальное количество.
Прополоскать быстренько в холодной воде и положить в миску.Залить доверху холодной водой. держать лучше в прохладном месте, а то прокиснеть и перемешивать изредка. Оно так должно простоять сутки, но я продержала около 12 часов(ночью варила варенье,мы же все ночью делаем))) Это нужно чтоб кислинька ушла от листочков. ( некоторые все цветочки очищают от зелени и варять сразу,но это для меня не реально,поэтому делала вот так)
После того как оно простояло воду слить, она нам не нужна! Цветочки положить в кастрюльку, где будет варится варенье. Залить сверху 1 литр холодной воды. Поставить в огонь и кипятить до образования кашицы.
Во время варки положить апельсин или лимон (можно обе сразу, как пожелаете) вот такими дольками. Во время варки их нужно продавливать ложечкой,чтоб сок вышел. Как только фрукты стали мягкими, нашу "кашицу" снимаем с огня. Через дуршлаг просиживаем,отжимаем. Нам в этом случае нужна ВОДА! А цветочки выбрасываем,они нам уже не нужны!
В воду положить 1 кг.сахара и варить на не очень сильном огне,помешивая.
Во время варки положить 2 ч.лож лимонной кислоты.
Когда сахар растает оно становиться вот таким. Снимаем с огня на мин 15-20.
Положили еще оставшиеся 1 кг сахара, на медленном огне помешивая варим до того момента как растает сахар и все!
Оно становится вот таким вот жидким,как мед! Вкуснотище!
Вот это наш двор! Сыну очень понравилась такая полянка!
Я измучилась искать рецепт этого чудо варенья! Поэтому решила показать свой вариант. Если кому пригодиться буду рада! Варенье очень полезное,витаминное! При бронхитах,астме рекомендуется особенно!
Рубрики: | БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |