-Цитатник

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира. - (0)

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...

Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)

  Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...

РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)

Галечное искусство.   Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...

Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...

Исследование дилетанта 2 - (0)

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ  решила п...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Берг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

японское-китайское искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 10930
Комментариев: 41402
Написано: 62002


Варенье №1 из одуванчиков

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 06:26 + в цитатник

 

Варенье №1 из одуванчиков

Блог Гулияша

 

Понадобятся терпение и хорошое настроение и еще...
350-400 шт цветочков одуванчика,
2 кг сахарного песка,
1 литр воды холодной,
1 лимон или апельсин,
2 ч.лож лимонной кислоты

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 1

Нужно собирать цветочки в солнечный день, между 12-13 часами,когда нектара в цветочке максимальное количество.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 2

Прополоскать быстренько в холодной воде и положить в миску.Залить доверху холодной водой. держать лучше в прохладном месте, а то прокиснеть и перемешивать изредка. Оно так должно простоять сутки, но я продержала около 12 часов(ночью варила варенье,мы же все ночью делаем))) Это нужно чтоб кислинька ушла от листочков. ( некоторые все цветочки очищают от зелени и варять сразу,но это для меня не реально,поэтому делала вот так)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 3

После того как оно простояло воду слить, она нам не нужна! Цветочки положить в кастрюльку, где будет варится варенье. Залить сверху 1 литр холодной воды. Поставить в огонь и кипятить до образования кашицы.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 4

Во время варки положить апельсин или лимон (можно обе сразу, как пожелаете) вот такими дольками. Во время варки их нужно продавливать ложечкой,чтоб сок вышел. Как только фрукты стали мягкими, нашу "кашицу" снимаем с огня. Через дуршлаг просиживаем,отжимаем. Нам в этом случае нужна ВОДА! А цветочки выбрасываем,они нам уже не нужны!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 5

В воду положить 1 кг.сахара и варить на не очень сильном огне,помешивая.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 6

Во время варки положить 2 ч.лож лимонной кислоты.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 7

Когда сахар растает оно становиться вот таким. Снимаем с огня на мин 15-20.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 8

Положили еще оставшиеся 1 кг сахара, на медленном огне помешивая варим до того момента как растает сахар и все!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 9

Оно становится вот таким вот жидким,как мед! Вкуснотище!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 10

Вот это наш двор! Сыну очень понравилась такая полянка!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Варенье №1 из одуванчиков Продукты пищевые. Фото 11

Я измучилась искать рецепт этого чудо варенья! Поэтому решила показать свой вариант. Если кому пригодиться буду рада! Варенье очень полезное,витаминное!  При бронхитах,астме рекомендуется особенно!  

 
Рубрики:  БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки...
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

le_soleil82   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 07:19 (ссылка)
Варенье конечно вкусное, но где всзять столько экологически чистых одуванов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:45ссылка
В поле за....Ты ведь в отпуске отдыхаешь в столь прекрасных местах... Я от этого варенья западаю...как мёд вкусное...:))
le_soleil82   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:44 (ссылка)
Лана, ты знаешь, что самое интересное?)))) В тех местах где я отдыхают нет одуванчиков.)))) Там степь и растет трава с жесткими листьями. А за городом найти целое поле одуванов тяжело. А на даче может штук 20 можно насобирать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:53ссылка
Я понимаю конечно не везде такое количество возможно собрать. У нас в Башкирии, где я сейчас гощу у детей, много мест где растут одуванчики...как здесь говорят... спасу от них нет...А теперь их все весной собирают и уже жалуются, что их мало становится...)))) Раскусили вкус варенья из одуванчиков и ходят с мешочками собирают...потом варят и продают на базарчиках.... Мне так заранее делают заказы на них... Мы уезжаем подальше и собираем их мешками, потом варим...хоть свое производство открывай...
Зяда-единственная   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:21 (ссылка)
Да девочки, варенье и правда очень вкусное и всегда когда готовишь его оно всегда у меня разный цвет приобретает и друзья спрашивают, что гречишный или липовый мёд достала,а готовлю его с 1977 года.......... ещё наши бабушки на работе дали этот рецепты нам молодым девчонкам.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:50ссылка
Тамара, а ты точно также делаешь или у тебя свой рецепт?...:))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:04ссылка
У меня почти такой только воду-я меняю два раза т.к. много разных букашек, цветков было 300 шт. и один лимон,но если нет лимона то лим.кислоту на кончике чайной ложки добавить,а в остальном также когда сварите то смотрите капелька не растекается на тарелке-значит готовое варенье.Приятного угощения для Вас !
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:13ссылка
ну это понятно, что надо хорошо промыть...:)) Спасибо за совет...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:22ссылка
Пожалуста и приятных выходных !!!!!!!!!!!
Рождена_Весной   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:21 (ссылка)
Делала такое варенье. Сначала лопали - не отгонишь... дня два! А потом испекли медовики - ложили в тесто! Знете, было очень ароматно! Мне кажется, что с экзотическими вареньями надо осторожно и готовить их в ограниченном количестве.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:00ссылка
Я ещё нашла записи моей прабабушки ...правда с трудом можно прочитать Там описание варенья ...что удивительно...из одуванчиков тоже есть и из помидоров есть....из разных зелёных растений, я даже названия эти,которые там перечисляются не знаю... а к экзотичеким причислять наверное будет неправильно...просто это хорошо забытое старое.....А насчет осторожности ...нам это варенье не причинило ничего такого.... Едим давно, да и нам его надолго не хватает...быстро в улёт...
Мне кажется сейчас все надо есть в ограниченном количестве и состорожностью, потому что неизвестно что нам преподносят... А тут мы сами с природой разбираемся... без всяких консервантом.... :))
Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина такая! Уже забыла рецепт.. Спасибо, что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку