-Цитатник

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира. - (0)

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...

Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)

  Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...

РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)

Галечное искусство.   Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...

Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...

Исследование дилетанта 2 - (0)

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ  решила п...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Берг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

японское-китайское искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 10930
Комментариев: 41402
Написано: 62002


Чебуреки (очень вкусные)

Среда, 31 Августа 2011 г. 18:26 + в цитатник

Чебуреки (очень вкусные)

Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)! 
Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте: 
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл) 
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) 
- 1 куриное яйцо 
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира 
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш: 
- 700 гр. мяса 
- 350 гр. лука 
- о,5 стакана воды 
- соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению: 
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание: 
В фарш можно добавить измельчённый укроп. 

Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-9

Рубрики:  БЛЮДА разные
Метки:  

Процитировано 307 раз
Понравилось: 16 пользователям

Таня_Йолджу   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 18:48 (ссылка)
ням-ням.....у нас холодно,для мяса самое время))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:17ссылка
Да...точно у вас ведь быстрее холодает...:))
бекарчик   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 19:29 (ссылка)
Как же я люблю всяческую выпечку....Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:18ссылка
Не вопрос..! На здоровье!
ТАТИК_222   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 20:13 (ссылка)
Люблю чебуреки, но никогда их не готовила! Теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:19ссылка
Ну...я сейчай все беру...гости ожидаются в связи с переездом...Надо что нидь такооооое....:))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 19:10ссылка
Знаете, а у меня есть свой рецепт теста для чебуреков. Все гораздо проще: 2 стакана муки заливаются стаканом кипятка + щепотка соли. Вот и все - тесто нежнейшее...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 20:51ссылка
Сделаю завтра...:))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 06:49ссылка
Напишите, понравилось или нет...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:49ссылка
Понравилось, только я вместо мяса положила лук зелёный,рис и вареные яйца с приправами... :)). Мясо гости не едят...:)) и сделала с мясом, так больше уминали ,что без мяса ...
И ещё я прислушалась к вашему совету... Ваш вариант мне тоже понравился... :)) Спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:56ссылка
Пожалуйста. Рада, что мой рецепт Вас не разочаровал...
Martina25   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 06:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку