-Цитатник

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира. - (0)

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...

Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)

  Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...

РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)

Галечное искусство.   Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...

Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...

Исследование дилетанта 2 - (0)

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ  решила п...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Берг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

японское-китайское искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 10930
Комментариев: 41402
Написано: 62002


Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения santa3 Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов

Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов.
Огурцы.
Я зимой никогда не покупаю эти зимние ядовитые огурцы. А делаю так. Мою их. Пусть стекут немного. Режу, как на окрошку. Порционно кладу в целлофановые кульки и в морозилку. Зимой использую в окрошке или в салате. Когда будете делать окрошку зимой, то достаньте за час до того, как будете использовать огурцы и полумороженными вбросте в окрошку. Запах остается, огурцы вялые, но это не страшно.

00056304 (325x310, 33Kb)

IMGP0762 (640x480, 81Kb)
Помидоры.
Для меня самый главный овощ - это помидор. Особенно люблю их свежими))) А вот ученые довели, что полезные свойства помидора не пропадают и после термичной обработки))классно.
1 способ.
Перекрутить помытые помидоры на соковыжималку. Налить в лоток. Закрыть и в морозилку. А зимой используте в борщ, соус или куда хотите.
2 способ.
Режем кусочками и в морозилку. Этот не очень нравится, но тоже запах и вкус помидора остается.
3 способ.
Старинный. Моей бабушки. Немного мороки, но это стоит того, так как с такой заготовкой борщ самый вкусный. Помидоры помыть. Порезать в каструлю кусочками небольшими. Поставить варить. Можно немного посолить, чтоб они дали быстрее сок. Варить, помешивая(могут подгореть), пока не станет отделяться кожица. Выключить газ и пусть полностью остынут. Потом. Через друшляк перетереть полученную помидорную массу, а оставшиеся семена и шкурки выбросить. Опять поставить на огонь и дать закипеть(следите, чтоб не подгорело). Разлить по стерильным банкам и закатать. Мне очень такая заготовка нравится. Попробуйте.

31079 (525x700, 193Kb)
59681 (700x466, 37Kb)
94768 (700x525, 49Kb)
118132-2 (700x525, 40Kb)
158899 (700x525, 89Kb)
192970 (700x466, 75Kb)
203627 (525x700, 132Kb)
271848 (700x525, 121Kb)
292753 (700x525, 93Kb)
389394-2 (574x700, 76Kb)
562858 (466x700, 65Kb)
586113 (525x700, 73Kb)
594656 (700x466, 81Kb)
602960 (700x525, 105Kb)
631841 (466x700, 75Kb)
632631 (700x525, 44Kb)
673647 (525x700, 92Kb)
737926 (525x700, 78Kb)
796040 (525x700, 81Kb)
833711 (700x466, 48Kb)
867325 (700x466, 49Kb)
937543 (525x700, 69Kb)
1308771281_510947 (663x700, 44Kb)
1308771314_tomatoes_bunch_cherry (700x560, 78Kb)
1308771315_pomidory8 (575x432, 40Kb)
1308771319_1455319_ad035497 (700x525, 87Kb)
1308771337_tomato (700x700, 157Kb)
1308771344_yun_1011 (700x488, 50Kb)
4 способ.
Очень простой, но с такой заготовкой очень вкусно все получается. Помытые помидоры перекрутить на ручную мясорубку. Закипятить. Залить в стерильные банки и закатать. Варить после закипания 2-3 минуты, снимая пену.
5 способ.
В сладком перце очень много полезного. Поэтому его тоже надо заготавливать. Помыть помидоры и сладкий болгарский перец. Перец еще и почистить и при чем он должен быть красным (ну это желательно). Перекрутить на ручную мясорубку так: накручиваем мисочку помидоров, потом такую же порцию сладкого перца и сливаем все в кастрюлю И опять мисочка помидор, мисочка перца и так до конца. Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть, прикручиваем огонь, быстро убираем пену и переливаем в стерильные банки. Закатываем.
6 способ.
Сладкий болгарский перец помыть, почистить, порезать как на борщ или на салат(смотря куда будете использовать), а можно и так и так. Рассыпаем порционно по пакетам и в морозилку.
7 способ.
Аккуратно вырезать хвостики из семенами с болгарского перца(берите небольшого размера плоды перца). Вложить перцы один в один, а потом в пакеты и в морозилку. Зимой фаршируйте на здоровье. Перец отлично сохраняется.

1308771373_tomatoes-on-the-bush (500x700, 94Kb)
perec_02 (300x276, 16Kb)
santa3
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ
РАЗНЫЕ разности
ЭТО ИНТЕРЕСНО и познавательно
ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

квилтер   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:56 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты. Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:20ссылка
И я обязательно попробую...:))
Я_совушка   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:12 (ссылка)
ЭТО ГДЕ ЖЕ РАСТУТ ТАКИЕ ПОМИДОРЫ,УЖ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ,ТАК И ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ,.....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ .НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:19ссылка
И я также подумала..Попробуем!!! :))
Azur_Queen   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:53 (ссылка)
красота! В цитатник =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку