Картофельные клецки "Бабушкины" |
Вам понадобится:
6-8 картофелин
300 г фарша
1 яйцо
1 столовая ложка муки (без верха, можно даже меньше)
соль, перец.
.
Фарш перекрутите несколько раз, посолите, поперчите. Картофель очистите и натрите на мелкой терке (на самой мелкой, на которой обычно трут морковку для деток). Отожмите сок в отдельную посуду и дайте ему отстояться. Воду слейте, а на дне останется крахмал, который добавьте в картофельные отжимки. Туда же вбейте яйцо и добавьте муку. Все хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформируйте лепешки. На середину положите фарш и скатайте шарики. А дальше готовьте в зависимости от аудитории, которая будет эти клецки кушать.
Отварите картофельные клецки в подсоленной воде 5-6 минут (или можно приготовить на пару). Подавайте со сметаной.
Обжарьте картофельные клецки на растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, переложите в тарелку и полейте сметаной.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |